MSK 17:07
NYC 09:07
Чехия
   
 

Пивной фестиваль в Чехии

Пивной фестиваль в Чехии
на фото коллаж на тему "Пивной фестиваль в Чехии"
Пивной фестиваль в Чехии
Во всем мире чехи славятся как законодатели фестивалей (впрочем, как и немцы). Как и в соседней Германии, в Чехии очень уважают и любят пиво. Но до недавнего времени в стране не было национального фестиваля, посвященного этому пенному напитку. Впервые пивной фестиваль прошел в Праге только в 2008 году. И он сразу прижился в стране. Длится этот пивной пир целых 2 недели с конца весны до начала лета! Повсюду царит приподнятое настроение и слегка хмельной угар. В 2010 году фестиваль затянулся аж на 17 дней, с 13 по 30 мая чехи гуляли и пили пиво. За образец чехи взяли немецкий Октоберфест. Празднование проходит в специально организованном палаточном городке в пригороде Праги. Весь год чехи живут в предвкушении этого фестиваля. Более 10 тысяч человек ежегодно собирается на фестиваль, и молодые девушки и парни в национальных костюмах умело обслуживают всех собравшихся.
 
В шатрах играет разная музыка: от фольклора до рока, устраиваются игры и розыгрыши. Придя на фестиваль, Вы не только отведаете свежего пива всевозможных сортов (их число достигает 50), но и проведете незабываемое время в атмосфере веселья, танцев и песен! Пиво на фестиваль привозят из местных мини-пивоварен и больших заводов, а закуску готовят в кафе. Раньше вход на фестиваль был платным, а с 2010 года его сделали бесплатным. На фестивале даже есть своя денежная валюта – «пивной талер»! Всё, что Вы приобретаете (пиво, закуску или сувениры), оплачивается в талерах. Один талер = 40 чешских крон (CZK) = 60 рублей. Эти пивные деньги нельзя обменять обратно, и действуют они только в рамках фестивального городка.
В каждом шатре можно попробовать отличную чешскую закуску к пиву: пикантные колбаски, шкварковые «помазанки», «утопленцы» с перцем, пивной гуляш, свиные ушки и другое.
 
Поговорим о ценах. За кружку свежего чешского пива с пеной нужно будет заплатить 1 талер, закуски – от 2 до 6 талеров, горячие блюда несколько дороже - от 5 до 7 талеров. Это очень удобно – не нужно запариваться со сдачей и загружать голову лишним счетом денег. Ведь на фестивали все хмельные и расслабленные – это значительно облегчает жизнь! Зато такой вкуснятины Вы больше нигде не попробуете! Если Вам и посчастливилось уже побывать на Октоберфесте в Германии, всё равно в Чехии Вы откроете для себя много нового. И прежде всего ПИВО! Ценители этого напитка снова и снова будут удивляться тому, какие всё-таки умельцы живут в Европе!
 
Не надейтесь, что за евро, доллары или рубли Вы сможете хоть что-то купить на территории проведения пивного Фестиваля. Не забывайте обменивать валюту. Пункты расположены при входе в пивной городок. Процедура обмена настолько проста, что у автоматов никогда не бывает очередей. А если после насыщения пенным напитком у Вас еще остались пивные талеры, это будет отличным сувениром из Чехии для ваших друзей и знакомых. Вот и в Чехии положено начало празднику, который обязательно станет национальным и всеобщим!
 
Расскажем немного об истории чешского пивоваренного завода. Находится он в городке Пльзень. Он начал функционировать в начале 14 века, и на сегодняшний день является крупнейшим в Центральной Европе. Этот завод лидирует по производству пенного напитка в Чехии, а также является крупнейшим экспортером местного пива в страны мира. Число стран-потребителей доходит до 50.
Известны такие марки чешского пива, как Gambrinus, Velkopopovicky Козел, Gambrinus, Pilsner Urquell. Пиво Козел, пожалуй, самое популярное в мире! Оно и вправду занимает лидирующие позиции по продажам!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Чехии очень много национальных праздников. Некоторые из них посвящены святым, некоторые просто светские. А еще есть красочные карнавалы и фестивали.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.