MSK 03:55
NYC 19:55
Чехия
   
 

Метро города Прага

Метро города Прага
на фото коллаж на тему "Метро города Прага"
Метро города Прага
Метро – один из видов транспорта в Праге. В день на метро ездит 1,5-2 миллиона человек. Метро в Праге имеет 3 ветки, но этого хватает для пассажиров. Карта метро Праги представляет собой три линии, которые обозначены разными цветами: линия А (Скалка – Дейвицка) обозначена зеленым (протяженность – 10 километров, время в пути – 20 минут); линия В (Чешскоморавска – Злицин) – желтым (протяженность – 20 километров, время в пути – 41 минута); линия С (Надрази Голешовице – Гайе) – красным (протяженность – 14 километров, время в пути – 25 минут). Метрополитен в Праге развивается, так что следующая линия D (синяя) соединит центр и южную часть Праги. Этот участок планируют открыть в 2013 году. Пересадки можно осуществить в следующих местах: «Музеум» (А-С), «Мустек» (А-В), «Флоренц» (В-С).
 
Интерьер метро прост и незатейлив. Линия А была открыта в 1978 году. Стены станций сделаны из алюминиевой мозаики трех видов: выпуклой, вогнутой и плоской. Цвет плит так же разный. Это создает определенный фантастический вид с одной стороны станции, отличающийся от других метро – с другой стороны.
 
Метрополитен Праги имеет 57 станций. Общая длина метро – 59 километров. Вход в метро обозначен буквой «М». Направление движения определяется конечной станцией. Ее название написано на табличке в голове поезда.
Эскалатор на станции «Намести Миру» является самым длинным в Европе (около 100 метров). Станция «Андел» до 1990 года называлась «Московской», которая была открыта в 1985 году в тот же день, что и станция «Пражская» в Московском метро.
Станции метро имеют много выходов, расстояния между которыми немаленькие. На некоторых станциях нет эскалаторов, особенно на окраинах города. Тем не менее появляются специальные лифты для инвалидов-колясочников.
 
Для проезда используют проездные билеты, единые для метро, трамвая, автобуса, фуникулера, на короткий срок до 5 дней или на срок от месяца до года.
Стоимость билетов на метро и на другие виды транспорта следующая: 30 минут (одна поездка) – 24 кроны, 90 минут (с пересадками) – 32 кроны, проездной на 1 сутки – 110 крон, проездной на 3 суток – 310 крон. За безбилетный проезд в Праге, как и везде, существует штраф, который составляет около 700 крон. Билеты можно купить в автоматах в здании метро или в отеле. Оплатить билеты можно банковской карточкой.
Метро в Праге открыто с 5 утра до полуночи. Промежутки между поездами 2-3 минуты, вечером и в выходные – 10 минут.
 
В метро отсутствуют турникеты. Если билет еще не пробит, то его нужно отметить в специальном устройстве при входе в пражское метро. Если у Вас билет на 90 минут, на сутки или трое еще действует, то пробивать его не надо. Не пробитый билет не действителен. Чтобы попасть в вагон и выйти из него, нужно нажать кнопку на дверях.
 
Предложение о строительстве Пражского метро поступило от Лалислава Ротта в 1898 году. Часть метрополитена была спроектирована в 20-е годы 20 века. До Первой мировой войны шли подготовительные работы. В 1966 году началось строительство, которое велось советскими профессионалами. Прокладывали метро с помощью немеханизированного проходческого щита. Первый участок был открыт 9 мая 1974 года, в честь годовщины освобождения Праги Красной Армией. Линия А полностью построена в 1978 году. После этого встал вопрос о строительстве тоннелей под рекой Влтавой и центральной частью города.
 
В 1990 году 19 станций Чешской Республики были переименованы с учетом местных топонимов. Во время наводнения в 2002 году часть метрополитена была повреждена. В 2003 движение было открыто. Реконструкция проводилась до 2004 года.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Целым городом-памятником Чехии является столица страны – Прага. Это удивительный город, гуляя по которому, Вы словно перемещаетесь на века назад. По городу можно изучать развитие европейской архитектуры
Это место является наиболее знаменитым местом поклонения на Моравии. Монастырь был основан в 1205 году. Был несколько раз разрушен и воссоздан заново (последний раз в 18 веке)
Кафедральный собор святого Вита- это католический собор, располагающийся в Праге, это так же и резиденция Пражского архиепископа. Собор находится на территории Пражского Града
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.