MSK 07:51
NYC 23:51
Чехия
   
 

Заповедные зоны Чехии

Заповедные зоны Чехии
на фото коллаж на тему "Заповедные зоны Чехии"
Заповедные зоны Чехии
В этой стране невероятно живописная природа и большое количество национальных парков. В небольшой стране вы сможете увидеть даже вулканы! В Чехии всего 9 заповедников из них 4 – национальные.
 
Белые Карпаты. Это своего рода граница, отделяющая Чехию от Словакии. Это горный заповедник. В 1996 году эти окрестности были признаны заповедником, поскольку здесь найдено порядка 300 видов редких растений. Лучше всего сюда приезжать весной, когда большая часть растений цветет. В районе этого заповедника находятся города: Годони, Угерске Градиште, Угерске Брод, Злин. Здесь вас ждет радушный прием в отелях высокой комфортности. Интереснейшие экскурсии и живописные виды вам гарантированы. Кроме того в этих заповедных местах можно поправить свое здоровье для этого можно посетить минеральные воды или лечебные грязи. В летний период времени здесь можно заняться конным туризмом или велоспортом.
Йизерские горы. Эти горы отделяют Чехию от Польши. Этот заповедник довольно старый, он основан в 1968 году. Здесь главным объектом, который охраняется - уникальная архитектура. Здесь вы увидите Йизер – первобытный буковый лес. Отправляйтесь сюда для горнолыжного отдыха.
Кршивоклатско. Эта заповедная зона находится в долине реки Бероунка. Здесь растут леса ,лиственные и смешанные. Сюда очень легко попасть, на поезде всего 20 минут. Здесь невероятно много птиц - черных цапель, орлов, глухарей, тетеревов. Живописные лесные пейзажи сменяются видами озер. Часто на вашем пути встретятся олени.
 
Палава. С 1988 года это территория, охраняемая ЮНЕСКО. Здесь можно отведать вино, выращенное в местных виноградниках. Кроме, того здесь есть музей, посвященный созданию этого благородного напитка. Это рай для тех, кто любит подземные путешествия, ведь именно в этом заповеднике расположена целая сеть подземных пещер. Радует и возможность велосипедной экскурсии.
Тршебоньско. Это еще одна территория, находящаяся под защитой ЮНЕСКО. С 1977 года - это заповедник. Здесь вы своими глазами увидите королевских карпов, которых разводят в местных озерах. А озер здесь невероятное множество. У вас будет возможность отведать местные сладости прямо с кустов - клюкву, чернику и бруснику. Вас удивит обилие бабочек и необычных насекомых. Кроме того, вы сможете полюбоваться замком в стиле ренессанс и большим озером.
 
Крконоше. Это заповедник получил свой статус в 1992 году. Здесь богатый животный мир: кабан, сурок, белки, лисицы, косуля, лось и другие животные бродят по местным тропкам. Существует легенда о хранителе здешних леса и гор, о Деде Крконоше. Здесь прекрасный курорт для любителей горнолыжного спорта.
 
Подыйи. Это очень маленький парк, но тем не менее он имеет статус национального заповедника. Это приграничная территория, здесь вас ждут горы и потрясающей красоты долина.
 
Шумава. Эта территория охраняется с 1961 года. 140 километров - именно такую протяженность имеет Шумава - горная цепь. Именно в этих местах можно отыскать следы ледникового периода - 8 озер и моря, дно которых устлано камнем. Леса здесь фактически не тронуты человеком. Если удача вам улыбнется, то вы встретите тетерева, выдру, рысь, оленя или филина. Здесь невероятно богатая флора и фауна.
 
Чешская Швейцария. Здесь есть особые места - замок Соколиное гнездо и Правчицкие ворота. Правчицкие ворота - это ворота, состоящие из цельной горной породы, созданные самой природой. А замок Соколиное гнездо был построен на месте...пивной! Кроме того в этом заповеднике вас ждут развалины мельницы (построенной в средневековье), замок Фалкенштейн (построен на скале) и многое другое.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чехия – замечательная страна с множеством различных удовольствий, достопримечательностей и курортов: Прага, Карловы Вары, Марианские Лазни
Главным музеем Праги является Национальный музей . Выставочные залы музея заняты экспозицией, которая посвящена истории Богемии
Поля для гольфа в Чехии были спроектированы лучшими мастерами. В 2007 году страну признали приятной неожиданностью в сфере гольфа и наградили титулом международной ассоциации «Терра Инкогнита для гольфа».
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.