MSK 11:33
NYC 03:33
Чехия
   
 

Живописные города Чехии

Живописные города Чехии
на фото коллаж на тему "Живописные города Чехии"
Живописные города Чехии
Чем известна Чехия? Это душевные люди, это живописные уголки природы, это пиво, наконец! В Чехии очень много интересных городов, которые славятся своей историей, культурой и природой. Прага – центр притяжения туристов в Чехии. Это и крупнейший мегаполис страны, и в то же время город в древней историей. Но есть в стране множество провинциальных, но не менее интересных городов, о которых хотелось бы рассказать.
Пльзень (Plesen).
 
Город основан в 1295 году. Тогда через него пролегал торговый путь на Северо-Запад Европы. Улицы идут строго параллельно, и делят город на четкие правильные квадраты-кварталы. Настоящая гордость этого чешского города – крупнейшая в Европе площадь! Украшением площади служит церковь Святого Бартоломея, которую вершит башня высотой 120 метров. Еще одна заслуга города не только перед страной, но и перед всем миром – это пиво! Именно Пльзень подарил миру этот любимый многими пенный напиток. Город считается культурным центром Богемии, здесь расположены музеи, театры, ботанический сад, зоопарк. В окрестностях города расположен замок Козел, посетив который можно прекрасно отдохнуть в парке и покататься на лошадях! Множество экскурсионных бюро предлагают различные экскурсии для туристов, желающих посетить достопримечательности города. Конечно же, самой популярной экскурсией в Пльзене является осмотр пивоваренного завода и дегустация свежих сортов пива.
 
Тршебонь
Один из самых старинных курортов Чехии. Расположен он на равнине между холмами Южной Чехии на высоте 450 метров над уровнем моря в очень живописной области под названием Лугачовице. Там очень много красивейших голубых озер. Не даром город называют «городом озёр», а область, в которой находится город носит красочное имя «зеркальный край». Весь город и прилегающие площади находятся под защитой ЮНЕСКО, а также относятся к разряду биосферных заповедников. Хотя если заглянуть в историю образования города, мы узнаем, что он образовался из болот. И местные жители потратили много времени и сил, чтобы облагородить его, здесь развилось рыбное и лечебное дело, и сегодня в Тршебоне очень много карпятников. Помимо красоты природы, там очень мягкий климат – жаркое лето, недолгая и теплая зима.
 
Город с благозвучным названием Лугачовице находится в одноименной области на юго-востоке Моравии. Со всех сторон город окружают величественные горы (Obetova, Velke Kamenne Solne Zaluzne Luzne, Ovcirny). В Лугачовице туристы приезжают не только для того, чтобы насладиться красотой здешних мест, но и чтобы оздоровиться. Здесь прекрасные условия для лечения пищеварительной системы, дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Используются как традиционные методы лечения, так и новейшие разработки в области медицины. Если у Вас в какой-то момент закружится голова от большого количества принимаемых процедур, можете посетить площадки для гольфа, боулинг, бассейн и прочие развлечения. А уж если захотите побыть наедите с природой, то Лугачовице это то, что надо! Природа здесь просто великолепна!
 
Город Брно - столица Моравии. Этот второй по размерам город Чехии окружен зелеными лесами. История его очень древняя. В Брно располагаются известные чешские музей. Например, музей антропологии Антропос. Это здание, построенное в эпоху Ренессанса. Вокруг него простирается парк, усеянный красивыми скульптурами. На первом этаже замка-музея есть часовня и летняя терраса. В Этнографическом музее представлены коллекции, знакомящие нас с фауной Чехии. Это чучела птиц, млекопитающих и рыб.
 
Мост - это город природных контрастов! Горные вершины располагаются прямо рядом с котлованами и равнинами. Пустынные равнины соседствуют с густыми лесами. В течение длительного времени здесь велись разработки каменного угля, поэтому экология города серьезно нарушена. Но стараниями местных экологических организаций эта территория Чехии восстанавливается. Совсем недавно в городе открылся водный парк и ипподром. Здесь сохранились памятники архитектуры еще со времен доисторических поселений.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Это место является наиболее знаменитым местом поклонения на Моравии. Монастырь был основан в 1205 году. Был несколько раз разрушен и воссоздан заново (последний раз в 18 веке)
Это один из самых известных Курортов Чехии. Основан он более чем 600 лет назад. Второе название – Карлсбад. Расположен этот курорт в очень живописном месте
Пражский Орлой или по-другому, Пражские куранты – это старинные часы, построенные в средневековье. Они находятся на Староместской площади, в Старомесстской ратуше с южной стороны.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.