MSK 13:27
NYC 05:27
Чехия
   
 

Где можно вкусно пообедать? Самые лучшие рестораны Праги.

Где можно вкусно пообедать? Самые лучшие рестораны Праги.
на фото коллаж на тему "Где можно вкусно пообедать? Самые лучшие рестораны Праги."
Где можно вкусно пообедать? Самые лучшие рестораны Праги.
В Чехии любят вкусно и сытно поесть. Это видно по размеру порций в ресторанах. И среди них очень много хороших! Первым делом многие туристы, оказавшись в незнакомой стране, идут попробовать местную кухню. Местная кухня очень жирная и сытная, непременно запивается пивом. В столице очень много разных ресторанов на любой вкус и достаток. Рестораны Праги универсальны: они включают в себя и ресторан, и пивной бар, и кафе, и кондитерскую одновременно. Расскажем немного о самых популярных заведениях Праги, в которых можно перекусить.
 
"У чаши" (U Kalicha).
Адрес: ул. Боишти 12. Это одна из самых известных пивных в Праге. Заведение много раз закрывали и открывали заново. В 82 году рестораном стали управлять братья Топфер, и оно будто заново родилось. Теперь там успешно используется образ Швейка (в интерьере, в меню, в одежде официантов). Здесь можно отведать традиционные чешские блюда в их лучшем исполнении: они жирные, вкусные, сытные. Названия блюд в меню имеют слегка литературный оттенок: "Картофельная лепешка подпоручика Дуба" или пиво "Пльзеньский Праздрой". Здесь часто можно увидеть знаменитостей: Жака Ширака, Никиту Михалкова, Черномырдина и других.
 
"U Fleku" ("У Флеку").
Гордость Праги - пивной ресторан "У Флеку". При входе висит красивая надпись "Здесь варили пиво еще до того, как Колумб открыл Америку". Залы ресторана пропитаны атмосферой средневековья. И названия у них соответственные: "Чемодан", "Хмельник", "Опенок". По вечерам здесь можно насладиться замечательной чешской музыкой в живом исполнении. Чудесные звуки гармошки и скрипки придают вечеру особенное очарование. В этом райском месте пиво даже не надо заказывать - официанты разносят его по залу. Только опустошается предыдущая кружка и туту же берется следующая. Любителям более крепкого алкоголя предлагают бехеровку. Швейк Ярослав Гашек любил выражение "водить козу". Это значило переходить из ресторана в погребок, из погремка в трактир, и так далее. Пропуская кружечку пива то здесь, то там постепенно добираетесь до "Новоместского пивовара". Пиво там варится прямо на глазах у изумленных посетителей.
Пивнушка эта находится недалеко от Вацлавской площади. Пиво варят по рецептам полувековой давности. В этом заведении уже давно "прописался" гармонист Франтишек. Этот виртуоз способен своей игрой оторвать гостей от пива и чешских колбасок. Все блюда невероятно вкусные, но особенно удается поварам гуляш. Он не такой как в Венгрии. Готовится под соусом из пива.
 
"У Ротта".
Ресторан находится на Ратушной площади. Фирменное блюдо ресторана - "вепрово колено". Это блюдо хоть и выглядит весьма устрашающе, но на вкус оно просто божественно! На большой деревянной доске Вам приносят сочную свиную ногу, зажатую с двух сторон в тиски. Это для того, чтобы она не "скакала", когда Вы будете ее есть. Порция рассчитана как раз под литровую кружку пива - всё чётко!
 
Кондитерская "Славня".
Известна на всю страну своими десертами. Все пражские кофейни и кондитерские имеют свою историю, и "Славня" не исключение. Раньше это было место, где собирались литераторы, деятели культуры, искусства и политики. В кондитерской можно выпить и кофе, и абсента. Правда курить здесь запрещено. Фирменный торт "Прага" в "Славне" самый лучший в Праге. Он не имеет ничего общего с российским аналогом. Описать его вкус очень сложно - нужно попробовать!
 
ZVONICE ресторан занял место в готической башне. Он занимает 8, 9 и 10 этажи Йиндрижской башни. Из огромных окон открываются превосходные панорамные виды на окрестности Праги. Это наиболее подходящее место для романтического ужина.
 
KAMENNY MOST. Ресторан передает атмосферу винного погребка в стиле ренессанса. Находится он возле Карлового моста. Здесь подают блюда чешской кухни, а также есть широкий выбор интернациональных блюд. К примеру, свежие салаты, рыба, стейки, паста и ризотто.
Фольклорный сад. На открытой террасе этого ресторана можно не только отведать блюда чешской кухни, но и насладиться выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Жители Чехии любят сытно и вкусно поесть. Это заметно по размеру порций, подаваемых в ресторанах. Первым делом путешественники, оказавшись в новой стране, идут оценить местную кухню.
Тема, интересная в первую очередь для туристов молодого возраста, это тема досуга и развлечений. Расскажем немного о самых интересных и популярных пражских клубах.
Тема, интересующая, прежде всего молодых туристов, это тема развлечений и досуга. Поговорим немного о самых лучших клубах столицы Чехии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.