MSK 14:57
NYC 06:57
Чехия
   
 

Особенности чешского характера

Особенности чешского характера
на фото коллаж на тему "Особенности чешского характера"
Особенности чешского характера
В Чехии живет около 10 миллионов человек, из них восьмая часть проживает в столице – Праге. Почти все жители Чехии коренные (95 %), которые говорят на чешском языке. Остальные находятся на постоянном месте жительства в Чехии либо эмигранты. Чешских жителей отличают свои черты поведения и характера. Чехи – вежливые, пунктуальные и спокойные люди, очень образованные, но иногда проявляют консервативность. Еще одна отличительная особенность чешского характера – уверенность во всем. Чехи всё делают рассудительно, относятся со спокойствием к проблемам. Поэтому у чешских жителей всегда всё получается.
 
Если Вас пригласит домой чех, обязательно снимите обувь при входе. Чехи очень дружелюбны, общительны и гостеприимны. Большая часть населения, кроме чешского, знает и английский язык, поэтому проблем с общением не должно возникнуть. А чешский язык, как известно, принадлежит к группе славянских языков. В крайнем случае, выучить чешский несложно.
 
Чехи практичные люди, поэтому в магазинах Вы не увидите ненужные вещи, так как их никто не покупает. Чувство юмора у чехов хватает, очень любят рассказывать страшные истории. И ведь, правда, большинство сказок о приведениях, ведьмах и гробах имеют чешские корни.
Чехи очень ценят образование, которое является важным аспектом жизни каждого человека, в том числе молодежи. Поэтому высшие учебные заведения принимают на бесплатное обучение хорошо учащихся детей. Мысль о высшем образовании, которое так важно в жизни, у школьников с начала учебного пути. Молодежь в Чехии вырастает высокоинтеллектуальная.
 
Также чехи особое внимание уделяют порядку и чистоте. Местные жители борются за экологию. За загрязнение окружающей среды выписывается штраф в высоком размере. У чехов заметен высокий уровень культуры: на улице не пьют и не курят. Если курят и пьют, то только в специально организованных местах.
Одежда у чехов простая: джинсы, кроссовки, кофты. Нет и большой разницы в стиле одежды между молодым и старшим поколениями. Тем самым, они не показывают свой уровень дохода, как это принято в России.
 
Если Вы хотите поехать в Чехию, то захочется не только посмотреть достопримечательности, но и почувствовать гостеприимство местных жителей. Чехи всегда радостно встречают гостей и с теплотой относятся ко всем людям.
Чехи во многом отличаются от русских. Их спокойствие часто удивляет иностранцев. Например, во время салюта русские аплодируют, свистят, кричат, тем самым показывая радость. Чехи же после фейерверка идут домой без эмоций, без слов. Но это не значит, что им не понравилось.
Чехи очень любят собак. Люди всех возрастов выгуливают собак, носят их за пазухой, разговаривают с ними. Вечером на улице почти не видно местных жителей, так как они рано ложатся спать. Встают они так же рано, и рабочий день в Чехии начинается в 7 часов утра. После 21.00 никто не беспокоит друг друга, так как это дурной тон.
 
Чехи вежливые натуры. Соседи здороваются и прощаются друг с другом. То же касается продавцов в супермаркетах, работников государственных учреждений.
Местные жители Чехии любят путешествовать, отдыхать на природе, ездить на дачу. В пятницу в послеобеденное время лучше не беспокоить человека по работе, ведь мысли у него уже о выходных и отдыхе.
Такие черты чешского народа, как добродушие и взаимовыручка, помогают мирно жить местным жителям и иностранцам. Вам всегда подскажут, как пройти до нужного места, и даже могут проводить. Если будете интересоваться традициями Чехии, то местные жители будут делиться с Вами интересной информацией о своей жизни.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рождество – волшебный праздник. Во время зимних праздников Прага очень красива. Если даже зима в Праге не снежная, на Рождество обязательно ложится пушистый белый снег.
Чехия – самая атеистическая страна в Европе. Больше половины населения считает себя неверующими. Чехия занимает второе место в мире и первое место в Европе по количеству атеистов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.