MSK 22:08
NYC 14:08
Чехия
   
 

Ночная жизнь столицы Чехии

Ночная жизнь столицы Чехии
на фото коллаж на тему "Ночная жизнь столицы Чехии"
Ночная жизнь столицы Чехии
Тема, интересная в первую очередь для туристов молодого возраста, это тема досуга и развлечений. Расскажем немного о самых интересных и популярных пражских клубах.
 
Клуб ROXY (Dlouha 33, 110 00 Praha 1).
В этом клубе столичная молодежь проводит ночи напролет вот уже 14 лет подряд. Это, пожалуй, один из самых культовых клубов современной Праги. В нем не бывает малолюдно или пусто, там всегда собирается толпа более чем в 1000 человек, и все они придаются безудержному веселью. Это заведение посещали такие именитые гости, как Franz Ferdinand, Faithless, Public Enemy, Faithless и еще около сотни известных деятелей культуры и искусства!
По субботам в ROXY проходят вечеринки в стиле драм-энд-бэйс. На танцполе не протолкнуться! Стоит отметить, что танцевать под такую по-настоящему качественную музыку большинство собравшихся не умеет. И очень жаль, ведь могло бы получиться впечатляющее зрелище. В клубе проходят и специальные мероприятия с приглашенными гостями. Рекомендуем Вам прийти в клуб в один из таких дней.
 
Infinity (Chrudimska 2/2526, Praha 3).
Двери этого клуба открыты для гостей Праги даже в будние дни. И это вовсе не значит, что в среду или понедельник здесь будет скучно. Нет. В будние дни Вас ожидает столь же насыщенная программа, как и в выходные. Первый этаж клуба – это ресторан, который работает ровно до полуночи. Заглянув в ресторан вечерком и досидев до полуночи, можно плавно переместиться на этаж ниже, в подвальчик. Там-то и спрятался одноименный клубец! Работает он, к несчастью, только до 3 часов ночи. Пражский Инфинити ничуть не похож на столичный. Пражский клуб больше смахивает на такое московское заведение, как Пропаганда. Публика в пражском Инфинити собирается, в основном, местная, хорошо знакомая. Музыка играет не вполне современная, но зато это неудобство компенсируется практически дармовыми ценами на алкоголь.
 
Karlovy Lazne (левее Карлова Моста).
Это самый посещаемый и самый масштабный клуб Праги. Кроме того, этот клуб еще и является самым большим в Европе. Он расположился неподалеку от самой известной достопримечательности Чехии – Карлова моста. В клубе 5 этажей. И каждый из них «играет» свою музыку: pop, trance, disco 80th, house / techno r’n’b, chill-out. На каждом уровне Вашему вниманию представлены кафе и рестораны. Посещение заведения оплачивается один раз, при входе. Стоимость билета – 120-150 крон (150-190 рублей).
Клуб по-настоящему заслужил репутацию самого популярного тусовочного места для молодежи в Праге. Невооруженным взглядом видно, что в клубе гораздо больше туристов, нежели местных жителей. Но и они не возникают и идут отдыхать в Karlovy Lazne. Посетить вечеринку получится только в пятницу или в субботу. Остальные дни он работает, но ловить там нечего!
 
Lavka (Novotneho lavka 1, Praha 1).
Это заведение, как и большинство пражских клубов, представляет собой единство ночного клуба и ресторана. «Лавка» расположилась по соседству с «Карловыми Лазнями». Днем это прекрасный ресторан в центре столицы, из больших окон которого открываются панорамные виды на окрестности Праги и на Карлов мост. А с наступлением темноты заведение больше начинает походить на клуб-бар. В Лавку стоит идти тем, для кого приоритетом вечера является всё-таки общение, а не танцы (хотя там и играет музыка, под которую при желании можно потанцевать). А если Вы хотите оторваться на танцполе, лучше всё-таки заглянуть в соседние Лазни.
 
La Fabrique (Uhelny trh 2, Praha 1, Stare Mesto).
Это место объединяет в себе статусы бара, ресторана и клуба. В выходные дни здесь отдыхают и туристы, и местные жители. При входе сначала Вы попадаете в бар, и лишь потом, спустившись по лестнице в погреб, оказываетесь в клубной части. Клуб находится в центре. И хотя ничем особенным он не отличается, но всё же достоин внимания.
 
Life (Rytirska 10, Praha 1).
Место, пропитанное пафосом и гламуром. Здесь очень красивый и дорогой интерьер. Но для привыкших к роскошной жизни москвичей это место покажется совершенно обычным. В Москве даже в привычной многим кофейне «Шоколадница» цены на порядок выше. Но клуб и вправду интересный. Это, пожалуй, единственное место в Праге, которое можно отнести к разряду модных и стильных.
 
Mecca (U Pruhonu 3, Praha 7).
Многие туристы называют именно это место лучшим клубом Праги и сравнивают его с московской «Оперой». Правда находится оно на окраине столицы, но ведь чтобы увидеть лучшее, иногда надо преодолеть не одну преграду!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Жители Чехии любят сытно и вкусно поесть. Это заметно по размеру порций, подаваемых в ресторанах. Первым делом путешественники, оказавшись в новой стране, идут оценить местную кухню.
Тема, интересующая, прежде всего молодых туристов, это тема развлечений и досуга. Поговорим немного о самых лучших клубах столицы Чехии.
В Чехии любят вкусно и сытно поесть. Это видно по размеру порций в ресторанах. И среди них очень много хороших! Первым делом многие туристы, оказавшись в незнакомой стране
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.