MSK 12:50
NYC 04:50
Чехия
   
 

Особенности рыбалки в Чехии. Правила и ограничения для рыболовов

Особенности рыбалки в Чехии. Правила и ограничения для рыболовов
на фото коллаж на тему "Особенности рыбалки в Чехии. Правила и ограничения для рыболовов"
Особенности рыбалки в Чехии. Правила и ограничения для рыболовов
В Чехии очень много озер и порыбачить здесь можно на славу. В этой стране два типа озер – «нефорелевые» и «форелевые». В первых вам на удочку попадутся судак, карп, щука и лещ, а во вторых – форель и близкородственные ей виды. Здесь при отлове существует ограничение – нельзя отлавливать молодняк, то есть рыбу небольшого размера. Например, нужно отпустить щуку, если ее размер меньше 50 сантиметров, карпа – меньше 35 сантиметров, сома – меньше 70, а судака – меньше – 45. Так что запаситесь рулеткой. Если вы поймали два вида благородных рыб, то можете идти домой – больше ловить не разрешается. Запрещена ловля сетями, в вашем распоряжении только две удочки. Подледный лов тоже запрещен.
Кстати, время отлова тоже ограничено. В ноябре отлов разрешен с 7 часов до 17, а в мае с 4 до 24.
 
Карп в Чехии пользуется особой популярностью. Поскольку именно эту рыбу готовят на Рождество вместе с салатом из картофеля. Самые лучшие карпы водятся в Южной Чехии на Мораве. Самый крупный карп, пойманный здесь в длину был больше метра и весил 30 килограммов!
Практически все эти виды рыбы являются исконными обитателями чешских водоемов, завезены были только радужная форель и палия (из Америки в 19 веке). Из Китая сюда завезли толстолобика и амура.
 
Излюбленными местами ловли у местных жителей являются: Орлик, Розкошь, Липон, Грахолуски и Слапы. Каждый день вы можете ловить любое количество рыбы, но большую ее часть вам придется отпустить. Оставить бесплатно можно всю рыбу, кроме – осетра, сома, толстолобика, амура, линя, карпа. Если вы ловите на спиннинг, то разрешено устанавливать только одну удочку.
 
Что нужно иметь при себе рыболову? Паспорт, емкость для хранения рыбы, сачок, удочку, весы, метр или рулетку. Когда вы заходите в пределы озера, то отметьтесь у контролера, кроме того нужно оплатить стоимость рыбы, которую вы будете выносить за пределы озера. Кстати, если вы поймали рыбу, но не хотите забирать ее в качестве трофея, то выпускайте ее обратно в озеро. Если вы поймали рыбу, а она погибла, то ее придется оплатить несмотря на то, хотели вы ее забирать или нет. Соблюдайте установленные правила и рыбалка в чешских водоемах оставит только приятные впечатления. Обратите внимание на то, что отлов рыбы разрешен далеко не везде.
 
Следует учитывать ряд факторов, чтобы рыбалка удалась. Благоприятствуют высокому улову – пасмурная, теплая, душна погода, юго-восточный ветер и падающее давление атмосферы. Неблагоприятные условия для ловли карпа – это дожди и длительная непогода.
Как ловить карпа. Позаботьтесь о прочности снастей, ведь эта рыба довольно много весит. Удилище должно быть оборудовано катушкой и быть гибким. При этом леса должна быть малозаметной, здесь важен даже цвет, лучше всего выбирать зеленый или синеватый цвет. Выбирайте двойной крючок № 5 или 6. Карп предпочитает приманку, которая висит, а не лежит на дне. Возьмите поплавок куговый и легкий.
 
Если все-таки ваша приманка опустилась на дно, то поплавок следует привязать к лесе рядом с вершиной. В таком случае идеальным вариантом является поплавок, который погружается сам. Если у вас донная удочка, то ваш улов также будет хорош. Для поимки крупного карпа нужно воспользоваться следующей методикой. Используйте катушку, немного притормозите, а в итоге гасите бросок. Главное не упустить момент. Когда вы вываживаете рыбу. Не давайте слабину, иначе долгожданный трофей уплывет из ваших рук.
Если вы охотитесь за карпом, то отправляйтесь на водоемы со стоячей водой и дном, покрытым илом. Хорошего вам улова!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чехия – замечательная страна с множеством различных удовольствий, достопримечательностей и курортов: Прага, Карловы Вары, Марианские Лазни
В Чехии невероятно живописная природа и огромное количество национальных парков. В небольшой стране можно увидеть даже вулканы!
В этой стране невероятно живописная природа и большое количество национальных парков. В небольшой стране вы сможете увидеть даже вулканы! В Чехии всего 9 заповедников из них 4 – национальные.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.