MSK 21:40
NYC 13:40
Чехия
   
 

Особенности транспорта в Чехии

Особенности транспорта в Чехии
на фото коллаж на тему "Особенности транспорта в Чехии"
Особенности транспорта в Чехии
В Чехии такой же общественный транспорт какой же как и во всей Европе: канатная дорога, автобусы и трамваи. Также на чешских дорогах много автомобилей. Путешественников всегда интересуют особенности покупки билетов и проезда на иногороднем транспорте.
Об особенностях приобретения билетов.
 
В Чехии необычные билеты. Когда вы их покупаете, то можете кататься по нему неограниченно число раз, единственное что ограничено – это время проезда. В такси, конечно же такой билет не действует. Билет для проезда на общественном транспорте можно приобрести в специальных автоматах, которые располагаются в супермаркетах, отелях, киосках, на станциях метро. Лучше приобретать билеты и не кататься зайцем, поскольку почти на каждой остановке вас могут поджидать контролеры. Да и штраф за безбилетный проезд довольно большой – 300 крон.
 
Вы можете приобрести разовые билеты, которые рассчитаны на небольшие расстояния. 15 минут на трамвае (автобусе) или три станции метро обойдутся вам в 8 крон. Вы можете купить билет с неопределенным количеством поездок и пересадок, это обойдется вам в 12 крон, багаж оплачивается отдельно (9 крон). Кроме того в Чехии существуют билеты-абонементы. Цены на них варьируются в зависимости от того, на какой срок вы приобретаете билет. На один день такой билет примерно стоит 50 крон, на три дня – 130, на неделю – 190, на две недели – 240. Когда вы входите в общественный транспорт, не забывайте компостировать билеты, кроме того билеты бывают льготными и обычными. Обычный билет действует один час в будние дни (с пяти утра до восьми вечера) и 90 минут в другие дни, в том числе и в выходные.
 
Отдельно нужно рассказать о чешских аэропортах.
Всего в этой стране три аэропорта в трех городах? Брно ,Прага и Карловы Вары. Оттуда в город можно попасть либо на микроавтобусе, либо на такси. Билет на микроавтобус обойдется вам в 60 крон.
 
Трамваи.
Этот вид транспорта имеет особое расписание. Они ходят ежедневно с 4.30 утра и до 12 часов ночи. Интервал у них маленький – всего 5 или 10 минут. На остановках вы увидите расписание, которого придерживается движение трамваев.
 
Единственный чешский город, обладающий этим видом транспорта – Прага. Всего оно имеет три ветки. Зеленая – А, красная – С и желтая – В. Протяженность этого подземного транспорта – 59 километров. Метро начинает свою работу в 5 часов утра и заканчивает в полночь. Билеты нужно купить до входа в метро, а компостировать перед входом в подземку.
 
Особенности чешских железных дорог.
Железнодорожная сеть невероятно развита в Чехии. Почти каждый час в разных направлениях идут поезда. Поезда имеют несколько типов. Медленные поезда, они тормозят на всех остановках и называются Osobni. Также есть скорые – Expressи Rychlik. Самые быстрые поезда – InterCity и EuroCity, чтобы на них проехаться нужно дополнительно заплатить от 30 до 60 крон.
Особенно нужно сказать о канатной дороге. Она работает каждый день с 9.15 до 20.45. Интервал всего 10-15 минут.
 
Этот транспорт в Чехии не самый дешевый. Во всех такси стоят счетчики, но это не гарантирует честность водителя. Поэтому с особой тщательностью следите за тем, чтобы таксист включил счетчик и выдал вам квитанцию. Тарифа на такси значительно рознятся из-за того, что в Чехии много разных фирм, занимающихся извозом.
Вы можете взять автомобиль в аренду. Если вам есть 21 год, то можете воспользоваться этой услугой. Цены на арендованные авто довольно разные.
У автобусов существует четкое расписание, это всегда удивляет приезжих. Автобусные билеты довольно дешевые всего 10-20 крон.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Большой спрос на недвижимость в Чехии в последнее время проявляется со стороны русских и украинцев. И не зря! Покупая квартиру в Чехии, Вы получаете возможность отдохнуть
В какую бы страну Вы не решили отправиться, Вы обязательно уделяете большое внимание выбору отеля. Это очень важный вопрос, но зацикливаться на нем не нужно.
Очень редко встречаются туристы, которые рано или поздно не задумывались о самостоятельном путешествии в зарубежные страны.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.