MSK 07:08
NYC 23:08
Чехия
   
 

Особенности отелей в Праге

Особенности отелей в Праге
на фото коллаж на тему "Особенности отелей в Праге"
Особенности отелей в Праге
В какую бы страну Вы не решили отправиться, Вы обязательно уделяете большое внимание выбору отеля. Это очень важный вопрос, но зацикливаться на нем не нужно. Проведем небольшой обзор, который познакомит Вас с основными типами отелей в Праге. Столичные отели Чехии делятся на несколько типов: отели, предоставленные туроператорами, и отели, номера в которых можно забронировать самостоятельно.
 
Собираясь в Прагу, не стоит проводить дни и ночи перед монитором в поисках информации о качестве отелей. Пражские отели если уж принадлежат к одной категории звездности, то они почти не отличаются между собой по качеству и условиям проживания. А некоторые туристы, побывавшие в Праге несколько раз, говорят, что иногда отель 2* мало чем отличается от отеля 4*. Приличные условия проживания Вам в любом случае гарантированы. Завтраки в отеле могут быть не особо разнообразными, но зато они непременно сытные – хватит на прогулки по городу до самого вечера.
 
Если Вы всё-таки решили заняться выбором отеля в Праге самостоятельно, непременно изучите карту www.mapy.cz, на которую нанесены все основные туристические маршруты. Это поможет понять, удобно ли Вам будет жить в Праге так, чтобы при этом не утомительно было добираться до экскурсий.
Если при выборе отеля Вы доверяете опыту туроператоров, лучше посмотреть весь список предложений. Даже для корпоративных клиентов туроператоры предлагают большой выбор отелей для размещения. Туроператоры по Чехии (Амиго-Турс, Юго-Стар) выкладывают в интернете прайс-листы с информацией для индивидуального бронирования отелей в Праге. Указывается подробная информация о сезонных скидках, распродажах. Человек сам может скорректировать свой отдых – очень удобно! Сезон главных скидок длится до конца марта. Если сравнить цены, которые выставляют отели, с ценами, вывешенными в интернете в разделе «индивидуальное бронирование», Вы поймете, что самостоятельно заказывать номера в пражских отелях значительно выгоднее. Если Вы хотите сэкономить, езжайте в Прагу в Марте. В это время цены низкие, а климат вполне подходящий для хорошего отдыха.
 
Есть еще один интересный вариант, как найти жилье в Праге на время отпуска. Россияне, проживающие на территории Чехии, выкладывают в интернет объявления о возможности взять в аренду маленький домик или комнату в частном пансионате, а также о возможности аренды квартиры в Праге на короткий срок. Этих предложений Вы точно не найдете у туроператоров.
 
Самостоятельно заниматься бронированием отеля в Праге стоит заниматься только в том случае, если у Вас есть открытая Шенгенская виза. Чтобы это осуществить, обращайтесь непосредственно в выбранный отель или воспользуйтесь какой-либо из систем дистанционного бронирования. Полезный сайт www.mapy.cz – Ваш верный помощник в путешествии по Чехии. Даже в самых недорогих отелях Чехии номера оборудованы интернетом. Вам могут предоставить скидки на проживание – в небольших отелях Праги система скидок очень гибкая. Так что при непосредственном выходе на отель, экономия получится весьма значительная.
 
При выборе отеля в Праге обращайте внимание на его расположение – Вы должны жить в центре или в 10-минутной доступности до центра (рядом с отелем должна располагаться трамвайная остановка или станция метро). На интернет-сайтах можно найти расписание движения транспорта, это поможет везде успеть. Интересно, но современные, оборудованные по последнему слову техники гостиничные комплексы Праги расположены в основном на периферии. Если же Вы лояльны к условиям проживания, но хотите увидеть как можно больше, остановите свой выбор на недорогом отеле в пешеходной зоне (центр Праги).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если Вы собираетесь провести отпуск с ребенком, то стоит заранее задуматься о том, как провести с ним время в чужой стране, чтобы было интересно не только Вам, но и ему.
Если Вы любите путешествовать на автомобиле и решили поехать в Чехию, добро пожаловать! Виза шенгенского образца и международные права – это все, что Вам нужно!
В Чехии такой же общественный транспорт какой же как и во всей Европе: канатная дорога, автобусы и трамваи. Также на чешских дорогах много автомобилей.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония