MSK 17:14
NYC 09:14
Чехия
   
 

Самостоятельная поездка в Чехию. С чего начать? О чем не забыть?

Самостоятельная поездка в Чехию. С чего начать? О чем не забыть?
на фото коллаж на тему "Самостоятельная поездка в Чехию. С чего начать? О чем не забыть? "
Самостоятельная поездка в Чехию. С чего начать? О чем не забыть?
Очень редко встречаются туристы, которые рано или поздно не задумывались о самостоятельном путешествии в зарубежные страны. Чаще всего сначала человека обуревают страсти, он полон идей, надежд и энтузиазма. Но потом наступает момент, когда в голове возникают серьезные вопросы: отель, виза, билеты, экскурсии. Как организовать все это самостоятельно. Рассмотрим несколько моментов, связанных с самостоятельным путешествием в Чехию.
 
Прежде всего нужно оформить визу. Для этого заходим на сайт чешского посольства и знакомимся с перечнем документов для оформления «шенгена». Сначала у Вас может возникнуть ощущение, что это слишком сложно, но это только первое впечатление. Вы можете подать документы на близких родственников. Далее надо уплатить консульский сбор – 35 евро, отправить факс с подтверждением бронирования, сделать фото 3*4. Иногда потребуется предоплата в гостиницу. Обязательно надо будет предоставить краткая выписка со счета о том, что у Вас есть деньги. В визовом центре Вам предстоит заполнить анкету. Все поля прописываются латиницей, печатными буквами. Вообще, в визовом центре есть все необходимое для скорейшего оформления необходимых документов. Но Вы можете всё сделать и самостоятельно, если не хотите переплачивать.
 
Когда виза оформлена, самое время заняться бронированием отеля. Благо, с каждым годом появляется все больше и больше онлайн-сервисов для бронирования номеров в заграничных отелях. При выборе отеля обращайте внимание на реалистичные отзывы, а не на живописные рекламные описания от туроператоров. Кроме того, уточняйте, какие именно сервисы будут в Вашем номере, чтобы не столкнуться с неприятной неожиданностью. Обязательно распечатайте себе схему проезда, чтобы легче было ориентироваться.
 
Билеты можно забронировать через Интернет. Лучше сразу покупать билеты в оба конца. Первый раз можно поехать в Чехию с туроператором, а вот потом уже рвануть в «свободное плавание»! Сами планируете маршрут, сами выбираете развлечения!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Аренда авто в Чехии – это прекрасная возможность совершить увлекательное путешествие, не похожее ни на один из туристических маршрутов! Кроме того, Вы сможете
В Чехии такой же общественный транспорт какой же как и во всей Европе: канатная дорога, автобусы и трамваи. Также на чешских дорогах много автомобилей.
В какую бы страну Вы не решили отправиться, Вы обязательно уделяете большое внимание выбору отеля. Это очень важный вопрос, но зацикливаться на нем не нужно.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.