MSK 07:54
NYC 23:54
Чехия
   
 

Что сколько стоит. Цены в Чехии

Что сколько стоит. Цены в Чехии
на фото коллаж на тему "Что сколько стоит. Цены в Чехии"
Что сколько стоит. Цены в Чехии
Сравнивая цены в странах Западной Европы, можно сделать вывод о том, что в Чехии их уровень вполне демократичный. Это делает страну очень привлекательной для посещения туристами. И вправду, кто захочет на отдыхе тратить лишние деньги, когда можно сэкономить! Надо отметить, что даже сравнивая пражские цены (на питание, жилье, коммунальные платежи) с московскими, последние оказываются в два раза выше! Например, даже в центральной чешской пивной можно пообедать за 10 долларов, причем Вам еще и нальют кружку свежего пива!
 
В супермаркетах бутылочка вкусного чешского пива стоит 9 – 15 крон. В барах за то же угощение придется отдать от 25 до 40 крон. Примерный состав ужина в чешском ресторане: суп, жареная свинина с гарниром, овощной салат и пол-литровая кружечка свежего пива. Все это обойдется Вам в 300 крон.
Рассмотрим средний уровень цен на продукты питания в пражских магазинах:
Печенье (130 гр.) – 7 крон. Кофе молотый натуральный (500 гр.) – 50 крон. Вино белое сухое (750 мл) – 30…50 крон. Водка (0,5 л.) – 68 крон. Кока-кола (2,5 л) – 19 крон. Банка оливок – 14 крон. Колбаса с перцем – 70 крон за кг. Ветчина фермерская – 160 крон. Ананас – 30 крон. Ианго – 5 крон. Бананы – 20-28 крон за кг. Персики – 20 крон. Майонез (500 г) – 27 крон. Хлеб белый – 10 крон.
 
Если говорить о ценах на одежды, надо акцентировать на том моменте, что цена вопроса зависит от класса и престижного магазина. Но бывает такое время в Чехии, когда одёжными магазинами интересуются все, даже те, кто не хотел себе ничего покупать. Это период распродаж, когда на одежду и обувь предоставляются скидки до 90%.
 
Вот некоторые цены:
Брюки – 100…550 крон.
Сандалии из кожи – 100 крон, сумки – 200-400 крон. Кожаная обувь – 450 крон. Футболка с длинным рукавом – 90-200 крон. Зимняя или осенняя куртка – 400-900 крон.
Это цены, рассчитанные на класс жильцов «Ниже среднего» и «Средний». Проезд на общественном транспорте: 1 день – 100 крон на неделю. Взрослый билет стоит всего на пятую часть дешевле, чем взрослый. Если говорить о ценах на экскурсии, то они вполне приемлемы. Например, обзорная экскурсия по Праге стоит 80 евро на 4 человека.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Для каждой модницы слово «распродажа» - это не просто слово, а целое время года! Для девушек это бархатный сезон, и провести его нужно в подходящем месте!
В Чехию можно поехать в любое время года, так как это не пляжный курорт. Очень красиво в Праге весной, в мае.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.