MSK 16:21
NYC 08:21
Чехия
   
 

Аренда квартир в Праге

Аренда квартир в Праге
на фото коллаж на тему "Аренда квартир в Праге"
Аренда квартир в Праге
Если Вы собрались посетить Прагу вместе с большой компанией друзей или если Вы едете на пару месяцев, Вам целесообразнее будет поселиться в съемной квартире, нежели чем снимать комнату в пансионате или хостеле.
 
Некоторые отели также с удовольствием сдадут Вам номер в аренду на месяц по льготной цене. Например, номер в Прокопке (центр Праги), оборудованный по системе «всё включено» обходится в 11,5 тысяч крон (в стоимость входят завтраки, интернет). Но в разгар туристического сезона цена может быть несколько выше.
Поговорим немного о долгосрочной аренде жилплощади в Праге. Цены на жилье в период кризиса снизились, но незначительно. Что-то наподобие студии (по-американски «гарсонка») можно снять в Чехии за 8 тысяч крон, причем с учетом коммунальной платы. Можно найти и дешевле, но это не сразу. Что такое «гарсонка», знает любой житель советской «общаги». Это крохотный угол с кухней и одна комната. Чуть дороже придется заплатить за аренду полноценной однокомнатной квартиры – от 9 тысяч рублей. «Двушку» в Праге можно найти за 10000 в месяц.
 
Как найти подходящий вариант квартиры в Праге? Есть несколько способов. Самое простое – зайти на сайт www.sreality.cz. Не надо переходить на английский язык – в чешском варианте значительно больше список предложений. Тем более, если Вы запланировали прожить в Чехии хотя бы год, надо учиться понимать элементарные вещи и говорить некоторые фразы. Если Вы приехали в Чехию по долгосрочной визе, не торопитесь снимать первую попавшуюся жилплощадь. Поначалу можно заселиться в дешевенький пансионат, чтобы сэкономить деньги.
 
Есть в Чехии одна проблема с арендой. Некоторые чехи не сдают квартиры иностранцам. И в большинстве фирм-посредников Вам об этом скажут. Можете вообще столкнуться с ситуацией, когда перед Вашим носом сразу закроют двери, но это не должно Вас пугать. Есть в Чехии домовладельцы, которые с радостью работают с русскими туристами. Фирмы – посредники часто бывают против иностранцев, а вот частные лица более мобильны.
В бесплатной газете «Пражский экспресс» есть много предложений по жилью от русскоязычных посредников. А значит и цены далеко не самые низкие!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В какую бы страну Вы не решили отправиться, Вы обязательно уделяете большое внимание выбору отеля. Это очень важный вопрос, но зацикливаться на нем не нужно.
Очень редко встречаются туристы, которые рано или поздно не задумывались о самостоятельном путешествии в зарубежные страны.
Если Вы любите путешествовать на автомобиле и решили поехать в Чехию, добро пожаловать! Виза шенгенского образца и международные права – это все, что Вам нужно!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония