MSK 11:41
NYC 03:41
Чехия
   
 

Аренда квартир в Праге

Аренда квартир в Праге
на фото коллаж на тему "Аренда квартир в Праге"
Аренда квартир в Праге
Если Вы собрались посетить Прагу вместе с большой компанией друзей или если Вы едете на пару месяцев, Вам целесообразнее будет поселиться в съемной квартире, нежели чем снимать комнату в пансионате или хостеле.
 
Некоторые отели также с удовольствием сдадут Вам номер в аренду на месяц по льготной цене. Например, номер в Прокопке (центр Праги), оборудованный по системе «всё включено» обходится в 11,5 тысяч крон (в стоимость входят завтраки, интернет). Но в разгар туристического сезона цена может быть несколько выше.
Поговорим немного о долгосрочной аренде жилплощади в Праге. Цены на жилье в период кризиса снизились, но незначительно. Что-то наподобие студии (по-американски «гарсонка») можно снять в Чехии за 8 тысяч крон, причем с учетом коммунальной платы. Можно найти и дешевле, но это не сразу. Что такое «гарсонка», знает любой житель советской «общаги». Это крохотный угол с кухней и одна комната. Чуть дороже придется заплатить за аренду полноценной однокомнатной квартиры – от 9 тысяч рублей. «Двушку» в Праге можно найти за 10000 в месяц.
 
Как найти подходящий вариант квартиры в Праге? Есть несколько способов. Самое простое – зайти на сайт www.sreality.cz. Не надо переходить на английский язык – в чешском варианте значительно больше список предложений. Тем более, если Вы запланировали прожить в Чехии хотя бы год, надо учиться понимать элементарные вещи и говорить некоторые фразы. Если Вы приехали в Чехию по долгосрочной визе, не торопитесь снимать первую попавшуюся жилплощадь. Поначалу можно заселиться в дешевенький пансионат, чтобы сэкономить деньги.
 
Есть в Чехии одна проблема с арендой. Некоторые чехи не сдают квартиры иностранцам. И в большинстве фирм-посредников Вам об этом скажут. Можете вообще столкнуться с ситуацией, когда перед Вашим носом сразу закроют двери, но это не должно Вас пугать. Есть в Чехии домовладельцы, которые с радостью работают с русскими туристами. Фирмы – посредники часто бывают против иностранцев, а вот частные лица более мобильны.
В бесплатной газете «Пражский экспресс» есть много предложений по жилью от русскоязычных посредников. А значит и цены далеко не самые низкие!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если Вы любите путешествовать на автомобиле и решили поехать в Чехию, добро пожаловать! Виза шенгенского образца и международные права – это все, что Вам нужно!
В Чехии такой же общественный транспорт какой же как и во всей Европе: канатная дорога, автобусы и трамваи. Также на чешских дорогах много автомобилей.
В какую бы страну Вы не решили отправиться, Вы обязательно уделяете большое внимание выбору отеля. Это очень важный вопрос, но зацикливаться на нем не нужно.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.