MSK 19:48
NYC 11:48
Бельгия
   
 

Национальные праздники Бельгии

Национальные праздники Бельгии
на фото коллаж на тему "Национальные праздники Бельгии"
Национальные праздники Бельгии
В Бельгии праздничными являются всё те же дни, что и в остальных европейских государствах. 1-2 Января празднуется Новый год. В период с 31 марта до 5 Апреля – церковный праздник Пасхи. 1 Мая, как и в России, праздник Весны и Труда. 19 Мая – день Святой Троицы. 21 Июля – День присяги короля, Национальный день поминовения. 27 сентября – Национальный праздник. 1 Ноября отмечается своеобразный праздник, день всех святых. 15 Ноября наступает национальный праздник, День Королевской династии. Ну а 25 Декабря бельгийцы вместе со всей Европой отмечают Рождество.
Помимо перечисленных, в Бельгии есть национальные праздники, которые отмечаются с большим размахом и интересом. В Брюсселе ежегодно отмечают Национальный праздник, который проходит с фейерверками, а на площади Трон выкладывают настоящий ковер из цветов. С 29 Июня по 1 Июля проходит красочная процессия Омеганг. Праздник «Мейбоом» - это день Майского дерева (9 Мая). Весной традиционно устраивают конкурс классической музыки королевы Елизаветы.
 
День Вознесения в Брюгге проходит по-особенному. Устраивают историческую процессию под названием «Праздник Священной крови». Праздник каналов в том же Брюгге проходит каждые 2 года. Карнавал в Бинше – это один из наиболее ярких и массовых фестивалей Бельгии. История этого праздника началась еще в 1394 году. В середине Августа жители города Льеж устраивают народные гуляния.
 
Антверпен каждое лето принимает на своей земле международный джаз-фестиваль «Джаз Мидделхейм». В Соборе Богоматери устраивают концерты звона колоколов. В третью неделю августа проходит Международный фестиваль фейерверков. В городе Остенд проходит фестиваль фотографии (в период Пасхи), 15 Июня – Фестиваль карикатур, очень интересное для любителей автомобилей мероприятие – гонки старых автомобилей. А еще есть такое мероприятие, как конкурс на лучший замок из песка.
 
Международная ярмарка искусств проходит во Фландрии в городе Линарт. Это превосходная вспышка красок среди унылой зимы. Целую неделю в Генте длятся так называемые «Гентские празднества». Это веселые массовые гуляния.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рождество… Что возникает в мыслях при этом слове? Пожалуй, первое, что приходит на ум, это картинки с изображениями маленьких деревенских домиков с заснеженными крышам
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.