MSK 04:39
NYC 20:39
Бельгия
   
 

Общественный транспорт Брюсселя Бельгия

Общественный транспорт Брюсселя Бельгия
на фото коллаж на тему "Общественный транспорт Брюсселя Бельгия"
Общественный транспорт Брюсселя Бельгия
Транспорт в Брюсселе находится на высоком уровне развития. Во всех видах общественного транспорта действует одинаковая билетная система. Вообще, общественный транспорт Брюсселя представлен линиями метрополитена, трамваями, автобусами и железной дорогой. В центре города железная дорога прячется под землей.
 
Самое простое – это купить базовый билет. Действует он в течение часа на все виды городского транспорта. Также продаются билеты на 1 день или на 1 месяц. В Брюсселе билет на 1 час проезда стоит 1,6 Евро, на 1 день – 4,20 Евро, на 3 дня – 9,20 Евро.
Трамвай в Брюсселе совершает остановки «по требованию». Для этого нужно «голосовать», стоя на остановке. Чтобы выйти из трамвая, нужно подать сигнал водителю, нажав на кнопку в салоне.
 
Это самый удобный и быстрый способ перемещения по городу. Ждать метро нужно всего лишь 3 минуты, а после 8 вечера – 10 минут. Интересная особенность вагонов – двери не открываются автоматически. Чтобы не проехать свою остановку, не забудьте нажать кнопку.
 
Пользоваться автобусами надо в тех случаях, когда Вы хотите попасть в место, которое удалено от станций метро. Предварительно изучите расписание движения, чтобы не простоять в ожидании на остановке полчаса. За 2 Евро покупаете у водителя одночасовой билет, и в путь! Есть в Брюсселе ночные автобусы (с 24:00 до 3:00), они ходят в ночь с пятницы на субботу и с субботу на воскресенье.
 
Очень похожи на метро и автобусы. Маршруты движения проложены вдоль улиц, а иногда проходят и по проезжей части (так как на узких улочках часто не хватает проезжей части). В Брюсселе правила дорожного движения ставят трамвай выше даже пешеходов! Так что берегитесь при переходе улицы.
Ну а в крайнем случае на улицах Брюсселя всегда можно поймать такси.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельгия – необыкновенная страна, которая очень любит принимать гостей из других стран. Неповторимость этой страны заключается в красоте старинных достопримечательностей
При аренде квартир в Бельгии работает правило «контракта по умолчанию». Это говорит о том, что если в договоре нет пунктов, прописанных законодательством
Когда собираешься в путешествие, всегда охватывает волнение. А когда за что-то переживаешь, то можешь и забыть взять с собой самое важное. Поэтому лучше всего продумать все заранее
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.