MSK 12:15
NYC 04:15
Бельгия
   
 

Культурные традиции жителей Бельгии

Культурные традиции жителей Бельгии
на фото коллаж на тему "Культурные традиции жителей Бельгии"
Культурные традиции жителей Бельгии
Бельгия является страной, в которой сконцентрировались культуры северной Фламандии и южного Валлона. Но юг и север скептически относятся к культуре друг друга. Фламандский регион говорит на нидерландском языке, а валлонский – на французском. Даже этот факт делает Бельгию всесторонне развитой и культурной страной.
 
Название Бельгии восходит к названию племени белгов кельтского происхождения. Это племя населяло данную территорию еще в начале эры.
Постоянная война бельгийцев с различными чужеземными завоевателями выработала у народа решимость сохранить все традиции и обычаи народа, которые формировались в течение нескольких веков. С этим связан факт наличия музеев в каждом крупном городе и деревне, которые говорят о традициях и обычаях данного края. Например, Музей игральных карт в Турне, Музей обуви в Изегеме, Музей колоколов в Мехелине. В Бельгии есть даже музеи с такими названиями, как клубничный, птичий, пчелиный и т.д.
 
Главной ценностью в Бельгии является качественное образование для детей, так как все жители Бельгии очень долго учатся. Одним из условий образования является обучение на платной основе в разных колледжах, чтобы получить хорошую профессию. Наиболее элитарным считается обучение в королевских колледжах, где преподают лучшие специалисты страны. Таких колледжей немного, а студенты могут идти по разным профилям. Очень известными в Бельгии считаются королевский колледж искусств и кинематографический колледж.
 
Бельгийцы придумали саксофон, картофель фри, кружева и конфеты пралине. Самые вкусные пралине производятся в городе Брюгге, который называют шоколадной столицей Бельгии. Жители Бельгии первыми придумали шоколадные конфеты. Когда-то аптекарь из Брюсселя Иоганн Нейгауз решил сделать средство от кашля, а получился черный горький шоколад. В начале двадцатого века бельгийцы придумали пралине из шоколада с тертыми орехами.
Местные жители Бельгии очень любят пиво. Они умеют делать его качественно, поэтому пьют только пиво своего производства. В этой стране производится около 800 видов пива. Некоторые марки существуют уже 400, а то и 500 лет.
 
Бельгийская кухня очень напоминает немецкую и австрийскую кухни. Это заметно по выбору продуктов для приготовления основных блюд. Но кухня в Бельгии более вкусная и острая. Порции в ресторанах Брюсселя в 3 раза больше стандартных.
 
Традиционными блюдами бельгийской кухни являются фламандские карбонады, которые готовятся с пивом, почки с ягодами можжевельника, салат с фасолью и многие другие блюда.
 
Характерной чертой культуры Бельгии является отсутствие целостности, так как культурная жизнь находится в пределах индивидуальных языковых сообществ. В Бельгии не существует общегосударственного телевидения, издательств и других средств массовой информации. Также в Бельгии нет двуязычных университетов, кроме военной школы, и крупных научных организаций.
 
Сфера телекоммуникации в Бельгии находится на высоком уровне. Большое распространение получила мобильная связь, телевидение, Интернет, радио. В Бельгии существует более 70 провайдеров, около 100 радиостанций, 30 телевизионных станций.
 
Бельгия является популярным местом посещения туристов. Она находится на 21 месте в «Списке конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма». Туризм производит 2,8 % внутреннего валового продукта Бельгии и обеспечивает работой трудоспособное население.
21 июля – День Бельгии, официальный праздник. В этот день проходят военные парады и фестивали танцев и музыки.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Плотный, розовощекий сельский житель, на котором одежда трещит по швам от безмерного питания; человек, лихо отплясывающий на свадьбе, и румянец у него
Наверное, каждый знает, что Бельгия прославилась на весь мир своим изысканным пивом, столицей, вкусностями, соборами в готическом стиле и красивейшими замками.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.