MSK 13:04
NYC 05:04
Бельгия
   
 

Провинции Бельгии. Брюгге, Фландрия, Валлония

Провинции Бельгии. Брюгге, Фландрия, Валлония
на фото коллаж на тему "Провинции Бельгии. Брюгге, Фландрия, Валлония"
Провинции Бельгии. Брюгге, Фландрия, Валлония
Фландрия. Историческая и культурная часть Западной Европы, которая одновременно является частью Нидерландов, Бельгии и Франции. Основная специализация этой области – сукноделие и европейская торговля. Самые известные города провинции – Антверпен и Брюгге. Здесь Вы получите возможность воочию увидеть культурные и исторические ценности Бельгии, а также насладиться морским отдыхом и разнообразными развлечениями. На побережье сосредоточено 14 курортных центров (Остенд, Кнокке и проч.). Летом здесь традиционно проходит фестиваль скульптур из песка, довольно интересное мероприятие. Есть в Бельгии и «Зеленая Фландрия». Там Вас ждут непревзойденной красоты ландшафты, поля, польдеры и прибрежные дюны. Вот бы взять напрокат велосипед и покататься пару часов по этой местности.
 
Брюгге называют «Северной Венецией», этот город горячо любим всеми туристами со всей Европы. Город Антверпен - это родина великого художника Рубенса. Второй по величине город Бельгии, один из главных портом в мире и основной центр огранки алмазов. В Левене находится самый большой университет Бельгии. Кроме того, город славится своими пивоваренными заводами, и даже есть монастыри-пивоварни. Компания с мировым именем, Stella Artois, основана в Бельгии, в городе Левен.
 
Валлония. Это одна из пяти южных провинций Бельгии. Интересна она прежде всего своими старинными замками и аббатствами. Природа здесь дышит умиротворенностью. Не зря еще Эрнест Хемингуэй говорил об этой области Бельгии «Это место как будто из сказок братьев Гримм». Сказочная Валлония… Местные жители говорят в основном на французском, но в совершенстве владеют и интернациональным английским языком. Для туристов здесь есть возможность заняться активными видами отдыха (гольф), посмотреть памятники старины и попробовать блюда местной кухни.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Брюссель по праву можно назвать одним из красивейших улиц Брюсселя. А жемчужиной города является площадь Grand Place. Местные жители считают ее самой красивой в мире!
Всю страну можно уже считать настоящим музеем под открытым небом. Очень много в Бельгии сохранившихся памятников архитектуры и культуры - центры городов Антверпена
Этот парк находится на востоке страны, на границе с Германией. Основан он в 1965 году. Заповедная зона включает в себя горно-лесные территории Арденн, буковые
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония