MSK 05:49
NYC 21:49
Бельгия
   
 

Чем полакомиться в Бельгии? Бельгийский шоколад.

Чем полакомиться в Бельгии? Бельгийский шоколад.
на фото коллаж на тему "Чем полакомиться в Бельгии? Бельгийский шоколад."
Чем полакомиться в Бельгии? Бельгийский шоколад.
Шоколад долгое время был для бельгийцев вовсе не лакомством, а лекарственным средством. И в этом есть своя правда. А в середине 19 века предприниматель Жан Нойхаус вместе со своим родственником-фармацевтом открыл в Брюсселе «фармацевтическую кондитерскую». Так постепенно шоколад начал проникать на рынок Бельгии. Позже его последователь организовал шоколадную фабрику Neuhaus-Perrin, и аптека стала торговать не только полезным горьким шоколадом, но и такими сортами, которыми можно угостить друзей. Во втором десятилетии 20 века шоколад научились наполнять начинкой. Конфета с начинкой из молотого миндаля отныне стала носить название пралине.
 
Стараниями Нойхауса и его последователей Бельгия завоевала статус одного из лучших производителей шоколада на сегодняшний день. Побывать в Бельгии и не привезти с собой конфет просто невозможно. Здесь есть огромный выбор этого лакомства, в том числе и ручной работы. По личной просьбе Вам могут упаковать конфетку в отдельную упаковку или преподнести в коробочке. Помимо Нойхауса, известной маркой бельгийского шоколада является «Leonidas», «Godiva» и «Guylian». Шоколад – это страсть бельгийцев, и купить его можно даже высоко в горах на крошечных шоколадных фабриках.
 
Чем же отличается бельгийский шоколад от швейцарского, например. Он не сильно терпкий и в то же время не притарно-сладкий. Положив в рот маленький кусочек шоколада, ощущаешь, что вкус его с каждой минутой становится всё насыщеннее. Какао-бобы тщательно перемалываются, чтобы в плитках не было ни единого комочка. На фабриках ведется жесткий контроль качества, ведь бельгийцы не могут позволить себе скомпрометировать свой бренд! В Брюгге постоянно работает музей шоколада. Сюда обязательно нужно привести маленьких детишек.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пиво – это гордость бельгийцев. Местные жители дорожат качеством этого напитка, рецептурами и традициями пивоварения. В стране пьют только местное пиво
Бельгийские кулинарные традиции представляют собой смесь фермерско-бюргерской кухни Фландрии и Брабанта и изысканной кухни валлонского происхождения.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.