MSK 07:27
NYC 23:27
Бельгия
   
 

Все о традиционном бельгийском пиве

Все о традиционном бельгийском пиве
на фото коллаж на тему "Все о традиционном бельгийском пиве"
Все о традиционном бельгийском пиве
Пиво – это гордость бельгийцев. Местные жители дорожат качеством этого напитка, рецептурами и традициями пивоварения. В стране пьют только местное пиво, традиции которого уходят на полтысячелетия в прошлое. До наших дней практически без изменения дошли традиции церковного пивоварения. И сегодня в Бельгии производят более 500 сортов разного пива. Этот пенный напиток используется при приготовлении большинства блюд национальной кухни (заправка для супов, подливов и горячих блюд).
 
В стране есть достопримечательности, посвященные этому напитку и даже праздники, которые не проходят без пенного напитка. В студенческом городке Leuven наравне с прочими действует Академия пивоварения. На площади Oude Markt каждый вечер открывается масштабный пивной бар на свежем воздухе. Есть в Бельгии и фестиваль пива, наподобие немецкого «Октоберфеста». Называется он «Октоберфестен». Пока этот праздник уступает мюнхенскому по масштабу, но вот по силе он ничуть не слабее!
 
С 14 века в Бельгии создано объединение пивоваров. В старинном брюссельском особняке устроен музей пивного искусства. Там можно прордегустировать заинтересовавшие Вас сорта пива. Что сказать о вкусе именно бельгийского пива? Во-первых, оно производится малыми партиями. Около 80% всего объема продукции занимают «Пилсы», наиболее популярная в мире марка «Стелла Артуа» компании «Интербрю». Уникальная история пивоварения заставляет бельгийцев держать марку и в вопросах упаковки своей продукции. Есть подарочные упаковки для бутылок, а некоторые сорта наливают в бутылки, закрывающиеся пробками из корки.
 
Бармены в бельгийских пабах работают профессионально. Каждый сорт пива требует определенного подхода: что-то разливается в кружки, а что-то в высокие бокалы. А процесс наливания пенного напитка и вовсе похож на театральное мини-представление!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельгийские кулинарные традиции представляют собой смесь фермерско-бюргерской кухни Фландрии и Брабанта и изысканной кухни валлонского происхождения.
Шоколад долгое время был для бельгийцев вовсе не лакомством, а лекарственным средством. И в этом есть своя правда.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.