MSK 14:59
NYC 06:59
Бельгия
   
 

Антверпенский зоопарк в Бельгии

Антверпенский зоопарк в Бельгии
на фото коллаж на тему "Антверпенский зоопарк в Бельгии"
Антверпенский зоопарк в Бельгии
Этот зоопарк имеет довольно продолжительную историю, ведь основан он был в 1843 году. Во время Второй мировой войны это место находилось в критическом состоянии. Бельгия находилась в оккупации и по приказу немецкого командования были застрелены все хищники, чтоб они не разбежались при бомбёжке. Корма было мало и многие животные погибли от истощения. В сентябре 1944 года Бельгия была освобождена и в клетках этого зоопарка оказались коллаборционисты и пленные немцы.
 
Площадь зоопарка составляет порядка 10 гектаров, и здесь живет примерно 5000 животных. В этом парке зверей работает уникальная система Antwerpen cage system, именно благодаря ей возникает ощущение, что животные находятся не в клетках, а на свободе. Условия содержания обитателей этого места в полной мере повторяют природные. Там вы увидите питона, длиной в три метра и при этом между вами не будет решетки. Ведь питоны любят тепло и ни за какие коврижки не поползут в коридор, в котором холодно. Райские птицы самых редких пород не сидят за решеткой, ведь в коридоре, где гуляют посетители, темно, а они очень светолюбивые.
 
Вы сможете увидеть удивительные вещи. Как цыпленок вылупляется из яйца, или как мамочка-гриф кормит своего новорождённого детёныша. Также здесь регулярно проходят выступления морских котиков.
 
Здесь вы увидите и леопарда, и редкого амурского тигра, и семью львов. В этом зоопарке есть даже пингвины, которые проживают в морозной стране. Бегемоты, фламинго, буйволы, кудрявые пеликаны, королевский фазан и многие другие животные ждут вас.
«Египетский храм» - самое интересное строение в этом парке. Здесь обитают жираф и слоны. Эту постройку создали еще в 1856 году. Здесь есть даже памятник Чарльзу Дарвину! Каждый вид животного помещен в особую среду обитания, которая идеально для него подходит.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Историческая и культурная часть Западной Европы, которая одновременно является частью Нидерландов, Бельгии и Франции. Основная специализация этой области
Это, пожалуй, самый старинный и самый колоритный из всех средневековых замков Бельгии IX века. Первого владельца замка звали Готфрид Буйонский-V (последний из рода Арденских).
Этот рынок расположен по адресу Vossenplein/Place Jeu de Balle. Работает он ежедневно с 6:00 до 14:00.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.