MSK 04:31
NYC 20:31
Таиланд
   
 

Пиво и вино в Тайланде

Пиво и вино в Тайланде
на фото коллаж на тему "Пиво и вино в Тайланде"
Пиво и вино в Тайланде
Хотелось бы рассказать немного о спиртных напитках Тайланда. Но не о тех, которые можно приобрести в барах и ресторанах, а об алкоголе, который продают в магазинах. Туристам разрешено ввозить в страну только 1 литр спиртного, поэтому эта информация будет особенно актуальной.
 
от Администратора про Алкоголь в Тайланде
Местное пиво нормальное, цены в магазинах такие же как и в России. Очень интересный момент, когда коктейли продают оптом 1 литр Махито - 200 руб. ( статья "Питание в Тайланде", точнее в Пхукете - бюджетный вариант..). Коктейлищы выезжают вечером и стоят на улице возле крупных торговых центров, за небольше деньги вам смешают любой коктейль.
 
Пиво в Тайланде
 
В Тайланде название этого напитка звучит как "биа" Этот напиток очень популярен в "стране улыбок". Цена за бутылку пива в супермаркетах разнится от 35 до 100 бат, а в барах – немного дороже, от 60 до 150 бат. В жару будьте осторожны при употреблении пива, ведь в Тайланде оно довольно крепкое (некоторые сорта). В барах Патайи официанты, как правило, добавляют в бокал с пивом кусочки льда, так напиток дольше остается привлекательно прохладным. Singha – марка пива, наиболее популярная в Тайланде, начиная с 1933 года. Крепость этого напитка 5%, не все станут пить его. Более демократичная марка - Singha Light 3,5%. Есть пиво крепостью больше 5%, но это уже совсем на любителя. Также известны такие марки тайского пива, как Chang, Leo 3,5% и Archa 5,4%. На Пхукете есть своё пиво местного производства, Phuket Beer 5% можно приобрести только в супермаркетах. В барах можно выпить известного на весь мир Heineken или Tiger, а в тайских магазинах есть и другие популярные марки пива. Брендовое пиво в барах и ресторанах стоит в два раза дороже, чем напиток местного производства.
 
Слабоалкогольные коктейли в Тайланде
 
Эти напитки менее популярны в Тайланде, чем пиво. Цена в супермаркетах от 30 до 60 бат, а в ресторанах доходит до 180 бат. В баре советуем попробовать коктейль Bacardi Breezer со вкусом апельсина и лимона, а в магазинах есть и другие вкусы. В магазинах есть и другие коктейли и винные напитки – Kamikaze, Smirnoff, Spy и другие.
 
 
Вино в Тайланде
 
В магазинах Тайланда есть отличный выбор вин производства Новой Зелландии, Чили, Испании, Австралии. В ресторанах очень редко бывает вино в бутылках местного производства. А если в меню написано home wine (домашнее вино), то оно скорее всего привозное. За бокал вина в ресторане придется заплатить 120 бат. А в магазинах бутылка этого чарующего напитка стоит 200-300 бат.
Siam Winery – это наиболее успешная компания по производству вина в Тайланде. История тайского виноделия насчитывает уже более 30 лет, и его, несомненно, стоит попробовать! Традиционным тайским напитком является рисовое вино сато, которое делают на северо-востоке страны в фермерских хозяйствах. Оно стоит всего-то 35 бат, но зато и вкус весьма специфический.
 
Крепкий алкоголь в Тайланде
 
Любой турист, приехавший из тайланда, знает, что такое тайский ром и виски. Виски Меконг (Mekhong 35%) является любимым напитком тайцев, он назван в честь великой реки. Очень странно, что этот напиток считается виски. Ведь по составу он больше похож на ром. Делают Меконг из сахарного тростника и риса. Стоимость за маленькую бутылочку доходит до 50 бат. По вкусу он весьма специфичный, поэтому тайцы добавляют в напиток колу или содовую.
 
А славу самых крепких тайских напитков снискали лао-кхао и йа-донг. Они продаются в магазинах, а вот в барах для туристов их нет. Йа-донг – это крепкая травяная настойка темно-коричневого цвета. У местных жителей есть свои уникальные рецепты приготовления этого напитка, которые передаются из поколения в поколение. Вообще, это что-то наподобие густого бальзама. Йа-донг даже используют в качестве "улучшителя вкуса" чая или кофе, а также как добавку к виски. Самый известный бренд йа-донг – Tiger.
 
На острове Самуи даже есть небольшой завод по производству рома. Для России даже был снят ролик об этом заводе, и после этого популярность маленького заводика начала неуклонно расти. "Magic Alambic" производит разные виды рома: лимонный, кокосовый, апельсиновый, ананасовый, натуральный. Каждый из них можно продегустировать в магазинах.
 
В Тайланде запрещена продажа алкогольной продукции вблизи мечетей, школ и заправок. А в некоторых минимаркетах действует закон, который запрещает продавать алкоголь с 11:00 до 17:00 и после 24:00. Также в Тайланде есть праздничные дни, буддийские праздники, когда даже в барах у Вас не получится приобрести алкогольный коктейль. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бангкок - один из мировых центров шопинга. Делать покупки в Бангкоке очень выгодно - здесь довольно низкие цены, хорошее качество товара и всегда уместный торг.
Из путешествия в заморские страны я всегда привожу на память что-то символичное или полезное для себя и своих знакомых.
Кроме известных рынков в Бангкоке можно посетить также местные торговые центры с очень высоким уровнем обслуживания. Центральный Бангкок – это самая большая торговая зона
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.