MSK 09:00
NYC 01:00
Бельгия
   
 

Театры Брюсселя

Театры Брюсселя
на фото коллаж на тему "Театры Брюсселя"
Театры Брюсселя
Театральные традиции в этом городе имеют древние корни. Начало театр берет из средневековых обрядов. Первый театр был построен здесь в 1650 году, правда выступали здесь только иностранцы.
 
Дворец изящных искусств Бозар
Это не просто театр – это самое настоящее произведение искусства. Находится он между Центральным железнодорожным вокзалом и Королевской площадью. Виктор Хорта – проектировщик этого здания. Строили театр Бозар не один год – с 1922 по 1928, в стиле неоклассики и в духе 19 века. В то время это был не только театр, но и тем центром, в котором были соединены воедино кино, музыка, театр, пластические виды искусства. Под одной крышей собраны галереи искусств, студии, концертные холлы, залы. Здесь вас ждет театр, выставки, танцы, литературные чтения и многое другое. За год здесь бывает порядка миллиона человек. Национальный оркестр Бельгии выбрал именно сцену этого зала для своих выступлений. Порядка 250 концертов проходит на легендарной сцене зала Генри ле Буфа.
 
Королевский театр Де ла Монне
В 1700 году этот театр распахнул свои двери для зрителей. За всю Истрию существования этого театра здание переделывали трижды. Нынешний фасад относится к 1818 году. Но позже были внесены небольшие коррективы, связанные с реконструкцией здания в целом. Здесь вашему взору предстанут не только театральные представления, но и выступления симфонического оркестра и оперы, также вас порадует коллектив Анны Терезы, исполняющий современные танцы и известный во всем мире.
 
Театр Дю Парк
Этот театр также носит звание королевского. Здание возведено в 1782 году. Первоначально здесь выступали артисты цирка и мимы. Лишь в 1870 году здесь начали показывать спектакли.
 
Театр Де Тун
Это кукольный театр. Сюжеты спектаклей основаны на легендах, фольклоре и политической сатире. Это зрелище очень популярно в Брюсселе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Численность населения в Ватерлоо составляет 29 тысяч человек. Находится провинция в 18 километрах от центра Брюсселя между пригородами Ла-Юльп
Экскурсии по Бельгии проводят лицензированные гиды, которые знают русский язык. Все экскурсии начинаются в 9.00 и в 14.00. В стоимость экскурсии не включены билеты в парки
В Бельгию рекомендуется ехать тем туристам, кто свято хранит традиции и ценит уникальность и самобытность того или иного народа.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.