MSK 21:58
NYC 13:58
Бельгия
   
 

Экскурсия в Гент. Достопримечательности Гента

Экскурсия в Гент. Достопримечательности Гента
на фото коллаж на тему "Экскурсия в Гент. Достопримечательности Гента"
Экскурсия в Гент. Достопримечательности Гента
Гент находится неподалеку от бельгийской столицы, каких-то 30 минут и вы на месте. Несмотря на довольно нестабильную политическую жизнь этот город процветал. А все благодаря высоким темпам развития здесь шелковой промышленности.
 
Гравестин - одна из центральных достопримечательностей этого городка. Ведь именно этот замок был центром производства шелка. Этот замок начали строить в 1157 году, а закончили в 1191. Несколько лет назад Гравести был отремонтирован, при этом его облик был полностью сохранен.
Обязательно посетите мост Святого Михаила. Охотитесь за панорамным фото города, тогда скорей сюда. С этого моста открывается прекрасный вид на башню Белфорд, Церковь Свтого Николая и собор Святого Бавона.
 
Собор Святого Бавона - поистине грандиозное сооружение. Первоначально здесь была маленькая церковь и дерева, сейчас же это творение в готическом стиле. Святой Бавон - это простой землевладелец, который всю свою жизнь отдал на служение церкви и помощь бедным, за что и был причислен к лику святых. Гентский алтарь - это сердце здания. Его неоднократно пытались уничтожить, но он устоял. Чтобы взглянуть на этот алтарь придется выложить 3 евро.
 
Кроме архитектурных достопримечательностей вас ждут здесь и гастрономические услады. Например местное пиво. Его пьют не из бокалов, а из специальных колбочек. Это изобретение было для тех, кто спешит и не может останавливаться в трактире, но при этом хочет отведать местного пива. Эта уникальная конструкция позволяла пить прямо в карете и пиво не разливалось.
Не забудьте отведать в Генте бекон. Ведь этот продукт славится на всю Бельгию. обязательно попробуйте здесь свинину, ведь огромные окорока висят прямо под потолком. Не забудьте закусить особым сыром с тмином и запить густым ликером.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Театральные традиции в этом городе имеют древние корни. Начало театр берет из средневековых обрядов. Первый театр был построен здесь в 1650 году
Численность населения в Ватерлоо составляет 29 тысяч человек. Находится провинция в 18 километрах от центра Брюсселя между пригородами Ла-Юльп
Это один из самых первых парков развлечений в Бельгии. Первоначально тематика была «ковбои и индейцы». Уже позже парк стал более разносторонним, появились
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.