MSK 12:50
NYC 04:50
Бельгия
   
 

Музей скульптур на природе. Парк Мидделхейм

Музей скульптур на природе. Парк Мидделхейм
на фото коллаж на тему "Музей скульптур на природе. Парк Мидделхейм"
Музей скульптур на природе. Парк Мидделхейм
Если Вы посетили Бельгию, обязательно познакомьтесь в Антверпене с музеем, который является самым оригинальным из всех музеев Бельгии. Этот музей представляет собой парк с красивыми газонами, деревьями и кустарниками, без густых зарослей. Особое внимание привлекают аккуратные лужайки. Пространство между дорожками, поворотами, газонами рассчитано с математической точностью. Природа служит как бы фоном для искусства. В этом парке находится Музей скульптуры. Идея создания музея в парке на природе очень интересна: скульптуры перенесли из помещения на чистый воздух, свет.
Мидделхейм – первый музей скульптуры на открытом воздухе. Парк появился благодаря городскому муниципалитету. Его название можно увидеть в документах 1342 года. В 1910 году город выкупил парк у частных владельцев. Во время второй мировой войны он был разрушен. После войны его долго восстанавливали.
 
В 1950 году в парке прошла первая Международная выставка скульптуры. После этого возникла идея о постоянных выставках на природе. Один из инициаторов создания музея – бургомистр города Л. Крайбекс, который доложил о своем проекте коммунальному совету и получил поддержку и финансирование. Он ездил в Париж, чтобы договориться о покупке музея. В создании музея приняли участие скульпторы, художники, архитекторы, представители городской власти, иностранные искусствоведы. Они хотели осуществить музейную экспозицию в парке, которая бы повествовала об истории развития скульптуры, начиная с работ Родена, Менье, Россо. Сразу же получилось приобрести произведения различных скульпторов: Ренуара, Марини, Мура, Ваутерса, Минне и других. Также решили организовать международные выставки, которые бы работали в течение двух лет. Но появилась трудность в хранении скульптур. Экспозиции из гипса и глины не могут находиться на открытом воздухе постоянно. Соответственно, материалами должны быть бронза или камень, но это стоит очень больших затрат. Поэтому было решено проводить выставки скульптуры, которые показывают историю развития одной страны, и дополнять ее произведениями современных мастеров.
 
Скульптуры Мидделхейма демонстрируют все направления современного искусства: реализм, экспрессионизм, абстракционизм. Скульптуры, размещенные особом образом в парке, производят сильное впечатление.
 
Скульптура А.Майоля «Средиземное море» в виде обнаженной женщины, которая сидит задумчивая, подперши рукой голову, особенно естественно чувствует себя на природе. А.Бурдель в «Геракле, стреляющем из лука» собрал в одном образе все напряжение, которое только возможно для человека. Образ Геракла мы видим в кульминации, тем самым как бы присутствуя при совершающемся подвиге. Ш.Деспио в скульптуре (портрете) «Ася» сохраняет чуткое восприятие индивидуальности. Тревожное состояние женской души отражается в движении форм.
 
Бельгийский скульптор и живописец Р.Ваутерс оставил множество произведений. Его статуя «сумасшедшая девушка» представляет собой бурное проявление жизнерадостности. Скульптура «Домашние заботы» производит впечатление умиротворенности и счастья.
Экспрессионистическая скульптура П.Гаргалло «Пророк» вызвала множество споров, так как в ней сочетаются религиозное чувство и неэстетичность библейского образа. Скульптурная композиция «Пегас» К.Миллеса сделана с особой точностью и пластичностью, тем самым прием расчета опоры производит эффект, который напоминает трюк. Парк Мидделхейм хранит произведения современного скульптора Д.Манцу «Танцовщица», «Кардинал», «Положение во гроб», которые отличаются особой серьезностью.
 
Таким образом, посещение музея в парке Мидделхейм доставляет особенное эстетическое наслаждение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельгия – в общем-то, не курортная страна, но здесь имеется знаменитый курорт Спа, который находится в Арденнских горах.
На пересечении трех дорог в Амстердам, Лондон и Париж находится город Льеж. До французской революции это место служило епархией для епископа. В этот город съезжались мыслители
Всю страну можно уже считать настоящим музеем под открытым небом. Очень много в Бельгии сохранившихся памятников архитектуры и культуры - центры городов Антверпена
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.