MSK 16:57
NYC 08:57
Бельгия
   
 

Экскурсия в Антверпен. Описание достопримечательностей

Экскурсия в Антверпен. Описание достопримечательностей
на фото коллаж на тему "Экскурсия в Антверпен. Описание достопримечательностей"
Экскурсия в Антверпен. Описание достопримечательностей
Этот город вмещает в себя огромное количество примечательных мест и памятников культуры. И это неудивительно, ведь именно этот город по праву считается сердцем и местом зарождения всемирно известного фламандского искусства. Прославили этот город, в первую очередь, Рубенс, а уже чуть позже Йорданс, Брейгель, Квеллин, Ван Дейк и Снейдерс.
 
Кроме этого в городе процветает торговля, коммерция также здесь обрабатывают алмазы. Антверпен довольно густонаселен (500 тысяч человек). Кстати, он по размерам даже больше Брюсселястолицы Бельгии.
 
Название города Антверпен переводится с фламандского как «брошенная рука». Это связано с легендой о корыстном великане Антигоне, который отрубал руку непокорным и бросал ее в реку. Но Сильвио Брабо – римский воин сразился со злодеем и победил его, после чего отрубил Антигону руку и выбросил ее в реку. Легендарный герой Сильвио Брабо удостоен памятника, который находится на площади «Гроте Маркт».
 
«Гроте Маркт» - сердце Антверпена
На этой площади главной достопримечательностью является ратуша, здание которой относят к 1565 году. Она создана в духе Возрождения. Эту ратушу окружают дома, подоконники которых украшены цветами невероятной красоты.

Кафедральный собор Святой Богоматери
Этот храм, выполненный в готическом стиле, самый масштабный во всей Бельгии. Чего только стоит колокольня высотой в 123 метра. Это настоящее произведение искусства, это не просто каменная кладка, а тончайшая работа похожая на кружево.
Именно в этом соборе хранится триптих Рубенса: «Снятие с креста», «Водружение креста» и «Вознесение Девы Марии». Именно в этом храме играл совсем маленький Моцарт.
Перед собором находится «Колодец Квинтеса Метсиса». С этим человеком связана легенда. Говорят, что Квинтес Метсис работал кузнецом. Но влюбился он в дочь художника, совершив неожиданный поступок он добился благословления их брака. И Стал художником.
 
Памятник «Длинному Вапперу»
Этот памятник расположен перед Национальным музеем мореплавания, который в свою очередь находится на набережной реки Шельды, в замке Стеен. Кто же такой Ваппер? Поговаривают, что в этом замке обитает существо, которое одновременно является и духом, и легендой, и человеком. Он не любит пьяных ил даже слегка подвыпивших людей. Поэтому люди, находящиеся в тесной дружбе с зеленым змием, старались не попадаться на пути Ваппера. Ведь это существо безжалостно расправлялось с подвыпившими гуляками.
 
Дом мясников
Этот дом выполнен в стиле поздней готики. Возводили это строение в 16 веке. Интересное сочетание в отделке белого песчаника и красного кирпича символизировало кусочки сала в мясе. Даже название кладки «съедобное» - «ветчина». Ныне в этом здании располагается музей прикладных искусств и археологии. Здесь очень много старинных вещей, которые уникальны и заслуживают пристального внимания.
 
Церковь Святого Павла
Здесь стоит осмотреть уникальную резьбу, которой украшена исповедальная комната, а также работы Рубенса, Ван Дейка и Йорданса.
 
Церковь Святого Карла Борромео
Эту постройку относят к 17 веку. Образцом и подобием для этой церкви послужила церковь Иисус, находящаяся в Риме.
 
Дом-музей Рубенса
Этот дом строился не один год, если точней, то с 1611 года по 1618 год. Этот дом можно разделить на две половины. В одной из них находятся жилые помещения, здесь преобладает фламандский стиль. Во второй половине – мастерская великого гения, здесь преобладают итальянские мотивы. Именно в этой мастерской рождались уникальные творения Рубенса, кроме того здесь жили и трудились Иордане, Ван Дейк и Брейгель.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Численность населения в Ватерлоо составляет 29 тысяч человек. Находится провинция в 18 километрах от центра Брюсселя между пригородами Ла-Юльп
Найти «улицу красных фонарей» в Брюсселе очень просто. Если вы приедете в Брюссель на поезде, то увидите витрины с яркими огнями, которые светятся в районе Северного вокзала
В Бельгию рекомендуется ехать тем туристам, кто свято хранит традиции и ценит уникальность и самобытность того или иного народа.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.