MSK 08:49
NYC 00:49
Бельгия
   
 

Главные достопримечательности Льежа

Главные достопримечательности Льежа
на фото коллаж на тему "Главные достопримечательности Льежа"
Главные достопримечательности Льежа
На пересечении трех дорог в Амстердам, Лондон и Париж находится город Льеж. До французской революции это место служило епархией для епископа. В этот город съезжались мыслители, художники, скульпторы. Кроме того в Льеже уже в 19 веке стали добывать уголь. Таким образом, Льеж вышел в передовики промышленного производства. В наше время порядка 200 000 людей работают в области сталелитейной промышленности и горнодобывающего производства. Также очень развито электротехническое производство, пищевая и текстильная промышленность.
 
Обязательно загляните на завод Валь Сен-Ламбер, ведь именно здесь производят хрусталь, который известен во всем мире. Свое название завод получил в честь одного из аббатств королевства. Своей датой рождения завод считает 1826 год, именно в это время два француза запустили здесь создание кристалла. Продукция этого заводика стала необычайно популярной, но после Первой мировой войны и во времена великой депрессии 30-х годов завод пришел в упадок. Государство оказывало помощь производству до 1987 года. Этот год можно считать поворотным в судьбе завода. Ведь именно в этот год производство было приобретено бизнесменом из Бельгии, и завод снова расцвел.
 
По этому заводу проводят очень интересные захватывающие экскурсии. Здесь вам покажут, как выдувается стекло, и как обрабатывают хрусталь. Вашему вниманию будут представлены зал-музей, содержащий в себе уникальную по наполнению коллекцию старинного хрусталя, и зал для демонстраций, в котором вы сможете приобрести понравившиеся вещи.
 
Этот город привлекает своей уникальной историей. Ведь неоднократно Льеж разрушался практически до основания и отстраивался заново. Сейчас здесь очень мало архитектурных памятников. В этом городе очень сильны индустриальные веяния, постройки соответствуют им. В основном здесь постройки из бетона, непримечательные жилые дома и серые здания офисов. Зато церкви здесь потрясающей красоты, они впитали в себя историю этого города, тем самым сохранив ее. Соборы и храмы каким-то чудесным образом избежали разрушений. Также заинтересуют туриста музеи, которых в Льеже огромное количество, между прочим, они считаются в Бельгии лучшими. В этом городе очень широкие бульвары, ведь раньше это были каналы реки Мезе.
 
В Льеж стекается огромное количество туристов для того, чтобы прочувствовать свободу и радушность приема от местных жителей. Благодаря свободолюбивому духу в этот город приезжают не только туристы, но и актеры, художники, режиссеры. Жорж Сименон – автор всемирно известных детективных романов. Этот город стал второй родиной для братьев Дарденн, которые в 1999 году получили золотую пальмовую ветвь за фильм «Розетта».
Площадь Сен-Ламбер расположена в исторической части Льежа. Вплоть до 1794 года на этой площади величественно возвышался Собор Ламберта Маастрихтского. В наше время от этого сооружения остались только столбы. В этом месте велись раскопки, которые увенчались успехом. Здесь отыскали археофорум, в котором запечатлены 9 000 лет истории, начиная с эпохи неолита, далее следы гало-римской империи и напоследок – три собора, строившихся последовательно.
 
Отдельно стоит рассказать о Дворце принцев-епископов
Он также находится на площади Сен-Ламбер. Фундамент был заложен в 1536 году. Но в 1734 году здесь случился пожар, после чего пришлось восстанавливать часть здания. В 1848 году это сооружение реставрировали полностью.
Кафедральный Собор Льежа, возведенный в честь Святого Павла, славится своей красотой и оригинальностью.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Этот зоопарк имеет довольно продолжительную историю, ведь основан он был в 1843 году. Во время Второй мировой войны это место находилось в критическом состоянии
Этот рынок расположен по адресу Vossenplein/Place Jeu de Balle. Работает он ежедневно с 6:00 до 14:00.
В Бельгии оставили свой след культуры древних римлян и кельтов. В эпоху средневековья именно в этой стране были сосредоточены все основные виды искусств того времени
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.