MSK 00:30
NYC 16:30
Бельгия
   
 

Национальный заповедник Бельгии От-Фань

Национальный заповедник Бельгии От-Фань
на фото коллаж на тему "Национальный заповедник Бельгии От-Фань"
Национальный заповедник Бельгии От-Фань
Этот парк находится на востоке страны, на границе с Германией. Основан он в 1965 году. Заповедная зона включает в себя горно-лесные территории Арденн, буковые, дубовые леса, а также луга и можжевеловые заросли. Охранямые виды животных – это благородный олень, кабан, косуля, лиса, куница, белка, а также множество видов птиц.
 
Арденны… Многим из нас это слово ни о чем не говорит. А на самом деле, это одна из красивейших заповедных зон на протяжении от Атлантики до Альп. Дикая природа гор практически не тронута человеком: здесь тихо и неспешно текут ручейки, пейзажи завораживаю своей умиротворенностью и спокойствием, а встретить человека и вовсе редкость. Арденны не очень высоки – пик (гора Ботранж) находится на высоте всего 700 м. Вершины гор больше походят на пологие плато, тем самым Арденны больше смахивают на возвышенности Русской равнины, нежели на полноценные горы. Практически весь покров гор состоит из леса, и лишь изредка встречаются горные луга. На лугах пасутся стада коров и овец. Редко может встретиться деревенька: черепица на крышах возвращает нас к тому, что мы все-таки находимся в Европе, а не в российской глубинке. Южная Бельгия разделена Арденнами на две части. По российским меркам это совсем небольшая площадь, занятая горами. Всего-то 150 км в длину и 100 в ширину. Но если спросить у любого бельгийца, что такое Арденны, он непременно ответит, что это своего рода отдельная страна. Да и на самом деле, площадь Арденн равна по величине пяти Люксембургам.
 
В горах нет городов. Какой бы населенный пункт Вам ни встретился, численность его не превосходит 10000 человек. Самая красивая область – это Северные Арденны. Это дикая природа с множеством скалистых каньонов, которые очень уж полюбились туристам с Атлантики. Пожалуй, из всей Бельгии, только в Арденнах сохранились натуральные буковые леса.
 
Многие жители городов мечтают жить в окружении такой красивой природы. В зимнее время это рай для любителей горных лыж, а летом сюда приезжают охотники и рыболовы.
 
В любом случае, как бы Вы ни спланировали свои отдых, впечатления от посещения Арденн останутся навсегда!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Торжественное открытие нового музея состоялось в Брюсселе 2 Июня 2009 года. При первом взгляде на здание музея очень сложно скрыть недоумение: «А что же может скрываться за столь изумительным фасадом?
Историческая и культурная часть Западной Европы, которая одновременно является частью Нидерландов, Бельгии и Франции. Основная специализация этой области
Если Вы посетили Бельгию, обязательно познакомьтесь в Антверпене с музеем, который является самым оригинальным из всех музеев Бельгии. Этот музей представляет собой парк с красивыми газонами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.