MSK 08:32
NYC 00:32
Бельгия
   
 

Национальные особенности жителей Бельгии

Национальные особенности жителей Бельгии
на фото коллаж на тему "Национальные особенности жителей Бельгии"
Национальные особенности жителей Бельгии
Плотный, розовощекий сельский житель, на котором одежда трещит по швам от безмерного питания; человек, лихо отплясывающий на свадьбе, и румянец у него на обеих щеках (от выпитого вина или пива, разумеется); да и просто добродушный весельчак и примерный семьянин – всё это бельгийцы! Местные жители очень любят веселиться от души, но в то же время помнят, когда надо выйти на работу. Они готовы работать сутками, но только если им за это хорошо заплатят. Так и случается. Выложившись на работе, они приходят домой, и, отложив немного денег про запас, идут кутить!
 
Но трезвость ума присуща каждому бельгийцу. Они больше привержены законам здравого смысла, нежели сиюминутным романтическим порывам. В сердцах этих людей живет терпимость к иностранцам, они всегда встретят Вас с улыбкой на лице и расскажут какую-нибудь шутку. Но вот внутри собственной нации существуют разногласия, а иногда и вражда. Житель Валлонии не допустит, чтобы его или его близкого оскорбил фламандец. То же касается и местного населения Фландрии.
 
Каждый богатый бюргер хочет создать вокруг себя укрепленную крепость, ладить с соседями, сохранять высокое материальное положение и быть самостоятельным гражданином своего общества.
 
Бельгийские женщины – замечательные хозяйки. Они всегда знают, какая температура должна быть у пива, как поджарить самый вкусный в мире бифштекс. И при этом они успевают не только вести хозяйство, но и работать наравне с мужчинами.
 
Туристам может поначалу показаться, что атмосфера спокойствия, «полной чаши», так сказать, может рано или поздно задушить. Но это только кажется. Бюргерам вполне комфортно так жить. А если кроме двоих детей, обзавестись еще и новенькой машинкой, вообще можно больше ни к чему не стремиться. Все и так уже есть! Бельгийцы могут часами разговаривать о хорошей жизни. Очень монотонно и вкрадчиво (им кажется, что так они выглядят более солидно).
Каждый житель Бельгии считает своим долгом быть примерным гражданином своей страны. Только попробуйте бросить окурок мимо урны, или тем более выкинуть мусор на тротуар, Вас тут же осудят. Это довольно увлекающиеся люди. Они любят коллекционировать что-нибудь эдакое.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Наверное, каждый знает, что Бельгия прославилась на весь мир своим изысканным пивом, столицей, вкусностями, соборами в готическом стиле и красивейшими замками.
Бельгия является страной, в которой сконцентрировались культуры северной Фламандии и южного Валлона. Но юг и север скептически относятся к культуре друг друга
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.