MSK 20:48
NYC 12:48
Бельгия
   
 

Атомиум – символ безграничной атомной энергии Бельгии

Атомиум – символ безграничной атомной энергии Бельгии
на фото коллаж на тему "Атомиум – символ безграничной атомной энергии Бельгии "
Атомиум – символ безграничной атомной энергии Бельгии
Оказавшись в Брюсселе, рано или поздно Вы просто обязаны уделить несколько часов на одну необычную экскурсию. Проехав на 81 трамвае до конечной станции «Хейсель», Вы окажетесь у подножия одного из самых величественных сооружений Бельгии. Это памятник, посвященный невероятным масштабам мирной атомной энергетики. Символ Брюсселя – Атомиум. Он представляет собой величественную модель молекулы железа. Хотя с первого взгляда и не поймешь, что это. Скульпторы воплотили в жизнь молекулу, увеличенную в 165 000 000 000 раз!!!
 
Памятник был воздвигнут в годы холодной войны, поэтому о нем помнят в основном представители старшего поколения. Раньше это творение Андре Ватеркейна имело статус международного значения. Это вечный символ превосходства социализма над капитализмом. На международной выставке были представлены достижения СССР: машина «Чайка», космические корабли, самолет Ил-18. Мировая общественность еще долго смеялась тайком над американской машинкой для голосования, представленной американцами. В то время, как мир еще долгое время обсуждал Атомиум. Действительно, 100-метровое сооружение, переливающееся на солнце металлическим блеском, мало кого может оставить равнодушным!
 
Туристам предлагается не только полюбоваться внешним видом сооружения, но и использовать его как смотровую площадку. А внутри него работает выставка, посвященная вопросам мирного использования атомной энергии. На первом этаже монумента есть музей, в котором можно приобрести сувениры с символами Бельгии.
 
И даже несмотря на то, что Холодная война уже давно закончилась, а Советский Союз и вовсе распался, Атомиум продолжает жить своей жизнью на радость иностранным гостям.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Этот рынок расположен по адресу Vossenplein/Place Jeu de Balle. Работает он ежедневно с 6:00 до 14:00.
Это, пожалуй, самый старинный и самый колоритный из всех средневековых замков Бельгии IX века. Первого владельца замка звали Готфрид Буйонский-V (последний из рода Арденских).
Историческая и культурная часть Западной Европы, которая одновременно является частью Нидерландов, Бельгии и Франции. Основная специализация этой области
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония