MSK 20:22
NYC 12:22
Бельгия
   
 

Символ Брюсселя – Писающий мальчик

Символ Брюсселя – Писающий мальчик
на фото коллаж на тему "Символ Брюсселя – Писающий мальчик"
Символ Брюсселя – Писающий мальчик
У каждого города есть свой символ. Здание, улица или какой-то памятник, которым тот или иной город знаменит. Символом Брюсселя является, конечно же, фигура Писающего мальчика. Установлена она в самом центре бельгийской столицы, на пересечении улиц Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat) и Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat). Маленький бронзовый мальчик стоит на возвышении над городским фонтаном и, стыдно сказать, писает прямо в фонтан! Скульпторы множества других стран устанавливали нечто подобное, но почему-то именно брюссельский Писающий мальчик каждый день собирает вокруг себя толпы туристов, вооруженных видеокамерами.
 
Правительство Бельгии, понимая, какой ажиотаж кипит вокруг знаменитого мальчика, придумало, как перевести его из разряда предмета поклонения во что-то более зрелищное. В зависимости от того, какие важные события происходят в жизни каждого из нас и мира в целом, статую Писающего мальчика наряжают в определенные костюмы. В центральном городском музее Бельгии хранится уже более сотни костюмов мальчика. Создана статуя еще в 17 веке, и уже тогда было принято одевать его. Причем церемония переодевания проходит при участии оркестра, очень шикарно и красиво.
 
Конечно же, туристам обычно очень интересно, откуда же возникла мысль установить в центре города именно такую статую. Легенда рассказывает нам о зажиточном купце, у которого пропал сын. Торговец организовал большую компанию людей на поиски сына. В результате мальчика все же нашли. Он писал в саду. Отца это позабавило, и он решил в знак благодарности местному населению, построить на этом месте фонтан. Нынешняя скульптура из бронзы – творение Джерома Дуксноя. Ранее здесь стояла каменная статуя, которая была украдена, и в 1969 году на старом месте поставили новую фигуру Писающего мальчика.
 
Эта фигура вызывает восхищение у туристов, а некоторым людям даже становится обидно, что у мальчика нет подруги. Это несовершенство исправили, и в 1987 году в одном из центральных округов Брюсселя появилась статуя Писающей девочки!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельгия – в общем-то, не курортная страна, но здесь имеется знаменитый курорт Спа, который находится в Арденнских горах.
На пересечении трех дорог в Амстердам, Лондон и Париж находится город Льеж. До французской революции это место служило епархией для епископа. В этот город съезжались мыслители
Брюссель по праву можно назвать одним из красивейших улиц Брюсселя. А жемчужиной города является площадь Grand Place. Местные жители считают ее самой красивой в мире!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.