MSK 10:06
NYC 02:06
Бельгия
   
 

Как празднуют Рождество в Бельгии

Как празднуют Рождество в Бельгии
на фото коллаж на тему "Как празднуют Рождество в Бельгии"
Как празднуют Рождество в Бельгии
Рождество… Что возникает в мыслях при этом слове? Пожалуй, первое, что приходит на ум, это картинки с изображениями маленьких деревенских домиков с заснеженными крышами, огни на елках, теплый плед, камин и чашечка горячего шоколада. Все это невольно наводит на мысли о Бельгии, а Бельгия – это маленькая сказка.
 
Почему же Рождество по-бельгийски ассоциируется с чем-то сказочным? Каждый житель этой страны готовится к главному празднику задолго до его наступления. Маленькие детки старательно пишут письма Святому Николаю с просьбами подарить им что-то заветное, а от себя обещают в наступающем году слушаться родителей и быть примерными учениками. Родители в свою очередь думают, что подарить детям в этот день, причем не только от себя, но и от Санта Клауса.
 
Канун Рождества в Бельгии начинается практически с самого 1 Декабря. Святой Николай мелькает повсюду. Он приходит в образе добродушного старика, одетого во все красное, а на плечах непременно лежит красная епископская мантия, голова покрыта красной митрой, а в руках он держит золотой посох.
Послушным детям Святой Николай дарит подарки, а маленькие шалуны наутро могут найти в своих башмачках только прутики.
В каждом доме организуют «красный угол». Туда выставляют фигурки Девы Марии, Иосифа, младенца и волхвов. На улицах устраивают рождественские представления, актеры одеваются в средневековые костюмы.
 
На рождественском столе всегда есть блюда из свинины. В средневековье на стол даже ставили запеченную свиную голову. Считается, что именно это животное является самым плодовитым. В качестве десерта хозяйки пекут обрядовое печенье. Это песочное печенье с обсыпкой из миндаля и засахаренных фруктов. Печется в форме кольца, отсюда и название – «рождественский венок».
После плотного праздничного застолья бельгийцы непременно идут на каток, чтобы стрясти съеденные калории. Это мероприятие семейное – от мала до велика.
 
Так что если хотите хоть раз в жизни ощутить сказку, поезжайте в Бельгию на ближайшие рождественские каникулы!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Бельгии праздничными являются всё те же дни, что и в остальных европейских государствах. 1-2 Января празднуется Новый год. В период с 31 марта до 5 Апреля
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.