MSK 00:45
NYC 16:45
Бельгия
   
 

Экскурсия в Ватерлоо. Что посмотреть?

Экскурсия в Ватерлоо. Что посмотреть?
на фото коллаж на тему "Экскурсия в Ватерлоо. Что посмотреть?"
Экскурсия в Ватерлоо. Что посмотреть?
Численность населения в Ватерлоо составляет 29 тысяч человек. Находится провинция в 18 километрах от центра Брюсселя между пригородами Ла-Юльп и Брэн- л’Аллё.
 
Ватерлоо стало всемирно известным местом после битвы в его окрестностях, которая произошла 18 июня 1815 года. На момент сражения Бельгия находилась в составе Королевства Нидерланды. В битве при Ватерлоо союзная англо-голландская армия, которой командовал герцог Веллингтон, и прусские войска под руководством маршала Блюхера разгромили здесь французскую армию Наполеона Бонапарта.
Ватерлоо радует любителей истории своими музеями, посвященными событиям знаменитой битвы. Что касается других достопримечательностей Ватерлоо, то их не так уж много. Самый известный мемориальный памятник – Холм Льва. Он был возведен на месте сражения в честь принца Оранского, который был ранен в сражении. Высота достопримечательности – 40 метров. Лицо льва обращено в сторону Франции. Холм после битвы соорудили женщины, которые таскали корзины с землей. Чтобы построить холм, потребовалось 2 года. В настоящее время эта достопримечательность открыта для экскурсий. На вершину Холма можно подняться за 1 евро. Время работы: апрель – октябрь с 9.30 до 18.30, ноябрь – март с 10.00 до 18.30.
Важным объектом для туристов является католическая церковь святого Иосифа, в которой многие люди молились перед битвой.
 
Центр для посетителей предлагает представление, которое показывает ход сражения. Посетить его можно с апреля по октябрь с 9.30 до 18.30, с ноября по март с 10.30 до 17.00. Стоимость входа – 5 евро.
 
В районе Ватерлоо есть немало музеев:
- Панорама битвы находится возле Центра для посетителей. Работает с апреля по октябрь
с 9.30 до 18.30, с ноября по март с 10.30 до 17.00. Стоимость входа – 2,75 евро.
- Музей восковых фигур расположен напротив Панорамы. Работает с апреля по сентябрь с 9.30 до 18.30, в октябре с 10.00 до 18.00, с ноября по март – в выходные дни с 10.00 до 16.45. Стоимость входа – 1,75 евро.
- Музей Веллингтона. Работает с апреля по сентябрь с 9.30 до 18.30, с октября по март с 10.00 до 17.00; 1 января и 25 декабря – выходные. Стоимость входа – 5 евро.
- Последняя штаб-квартира Наполеона (музей Кайу, или музей Наполеона) находится в 4 километрах от Центра для посетителей. Работает с апреля по октябрь с 10.00 до 18.30, с ноября по март с 13.00 до 17.00; 1 января и 25 декабря – выходные. Стоимость входа – 2 евро.
 
Самая интересная Панорама битвы была создана Луи Дюмуленом в 1912 году. Ее длина составляет 100 метров, а высота – 12 метров.
В Ватерлоо также есть ферма Угумон, на которой проходили некоторые сражения 18 июня 1815 года. Английский батальон держал эту ферму под захватом в течение девяти часов до того, как сдать французской армии.
 
Ферма Эй-Сейнт также являлась укреплением для союзных войск в ходе битвы. Германский легион и голландские войска отбивались целый день, но в результате отступили, так как понесли очень большие потери (90 % раненых и убитых).
 
Доехать в Ватерлоо можно на машине. Холм Льва расположен между пересечением шоссе Шарлеруа и кольцевой проезжей частью Брюсселя. На общественном транспорте проще доехать до Ватерлоо на автобусе из Брюсселя. До музея Веллингтона езда от Проспекта Фосни занимает 40 минут. Самый дешевый вариант – купить проездной на весь день, стоимость которого 5,5 евро.
 
В Ватерлоо приехать можно также на поезде, но вокзал находится достаточно далеко от основных достопримечательностей. Путь от Южного Вокзала Брюсселя займет 20-30 минут, от Станции Шарлеруа – 50 минут. После этого придется воспользоваться автобусом или такси.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Бельгию рекомендуется ехать тем туристам, кто свято хранит традиции и ценит уникальность и самобытность того или иного народа.
Театральные традиции в этом городе имеют древние корни. Начало театр берет из средневековых обрядов. Первый театр был построен здесь в 1650 году
Гент находится неподалеку от бельгийской столицы, каких-то 30 минут и вы на месте. Несмотря на довольно нестабильную политическую жизнь этот город процветал
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.