MSK 12:58
NYC 04:58
Бельгия
   
 

Автопутешествие по Бельгии

Автопутешествие по Бельгии
на фото коллаж на тему "Автопутешествие по Бельгии"
Автопутешествие по Бельгии
Бельгия – необыкновенная страна, которая очень любит принимать гостей из других стран. Неповторимость этой страны заключается в красоте старинных достопримечательностей, а также в сочетании жизни местных жителей с современным стилем. Самыми притягательными городами для туристов Бельгии являются Брюгге, Антверпен, Брюссель. Каждый из этих городов по-своему интересен и красив. Увидеть подлинную красоту и уникальность достопримечательностей можно, путешествуя на автомобиле по стране. В таком случае вы точно не пропустите красоту природы, расположенную между этими городами Бельгии.
 
Чаще всего турист приезжает сначала в Брюссель. Почти все время здесь работают выставки, ярмарки, так как Брюссель – столица Бельгии и, к тому же, культурный центр мирового масштаба. Очень красивой и необычной является центральная площадь города Гран Пляс, которая также называется «Цветочный ковер», так как здесь растет огромное количество цветов, оформленных так, что они вдали напоминают настоящий ковер. В этом месте также находится один из символов города – фонтан «Писающий мальчик». В Брюсселе очень много торговых галерей, площадей и старинных улиц. Уже здесь турист понимает, как необходимы автомобильные видеорегистраторы, записывающие всё увиденное и служащие залогом безопасности на дороге.
После посещения Брюсселя можно отправиться в город Борнем. Но по пути обязательно нужно заехать в два небольших городка: Лёвен и Мехелен.
Лёвен – красивейший город, в котором сочетаются старинные архитектурные достопримечательности и современные постройки. Площадь в центре города по великолепию занимает первое место в Бельгии. Когда-то Лёвен был городом студентов, хотя и сегодня здесь находится европейский университет католической направленности, который был основан еще в средневековье, в 15 веке. Ехать по автомагистралям приходится не долго, так как расстояние между городами составляет около 70 километров, но алкотестер всегда должен быть с собой, так как кафе у дорог торгуют пивом в большом объеме, и иногда хочется попробовать натуральное пиво.
 
Следующий город – Мехелен. Он знаменит своими старинными замками со времен правления Бургундов. Самым известным в Мехелене является собор Святого Ромбаута, который прославился на весь мир колоколами, игрой на них и отливании. Если вы путешествуете на автомобиле с детьми, то им очень понравится музей, посвященный игрушкам.
 
Борнем – портовый город, который во времена средневековья был одним из популярных гаваней для мореплавателей. В центре города расположен самый знаменитый собор в мире – Нотр-Дам. Его архитектурой из белого камня восхищаются любители старинных достопримечательностей. Различные каналы и водоемы города создают ощущение постоянно развивающегося города в ритме жизни местных жителей.
 
Следующим в автомобильном путешествии по Бельгии является город Гент. Он показывает туристам свои старинные постройки и улицы. По числу средневековых строений Гент уступает только Антверпену. Среди таких достопримечательностей: Гентский алтарь Ван Эйка, собор Святого Бавона, замок графов Фландрии и другие. Многие здания построены еще в 12 веке.
 
Последним для туриста, путешествующего на автомобиле, станет город Брюгге, который не уступает по красоте другим городам Бельгии и знаменит своим культурным достоянием и старинными архитектурными моделями древности. Организация ЮНЕСКО занесла город Брюгге в список Всемирного наследия. Здесь можно побыть дольше, чем в других городах, и любоваться красотами и архитектурой средневековья.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Транспорт в Брюсселе находится на высоком уровне развития. Во всех видах общественного транспорта действует одинаковая билетная система.
Королевство Бельгия занимает совсем небольшую часть на Северо-Западне Европы. Ежегодно количество туристов, приезжающих в Бельгию, растет.
При аренде квартир в Бельгии работает правило «контракта по умолчанию». Это говорит о том, что если в договоре нет пунктов, прописанных законодательством
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.