MSK 15:12
NYC 07:12
Италия
   
 

Рестораны и кафе Флоренции

Рестораны и кафе Флоренции
на фото коллаж на тему "Рестораны и кафе Флоренции"
Рестораны и кафе Флоренции
После осмотра достопримечательностей Флоренции вам, конечно, захочется перекусить. Но куда идти? Вот несколько вариантов.
 
Acquaal 2
 
Этот ресторан особенно славится первыми блюдами и закусками. Здесь вам предложат огромное множество салатов, выбирайте любой – все они невероятно вкусные. Карпаччо советуем для тех, кто любит мясо. Закажите несколько небольших порций с разными видами соусов.
 
Alle Murate - ресторан во Флоренции
 
Этот ресторан можно по праву считать достоянием и гордостью Флоренции, ведь он занимает третье место в мировых рейтингах. Поэтому сюда следует приходить, чтобы отметить действительно знаменательное событие вашей жизни. Картофель и вареный осьминог, сыр робиола и фарфалле, креветки и белая фасоль, томатный соус и цукини, – все это можно попробовать именно здесь. Главное, чтобы в вашем желудке хватило места и для десерта: лакомства, приготовленные поваром этого ресторана, никого не оставят равнодушным. Если же ваш бюджет ограничен и событие не особо значимое, да и 30 евро за пасту вам платить не хочется, то почти такие же блюда вы можете отведать в "Винерии" - соседнем ресторане - только в несколько раз дешевле.
 
Beccofino - ресторан во Флоренции
 
Вас привлекает дизайн в духе минимализма? Хочется увидеть необычайно красивый вид Флорентийской набережной? Хочется разнообразит вечер? Тогда вам нужно идти в Beccofino. Именно это заведение сочетает в себе потрясающий винный бар и отменный ресторан. Порядок их посещения вы можете варьировать по своему вкусу, а можете выбрать что-то одно, но в любом случае вечер принесет вам наслаждение. В баре мы можете дегустировать напитки, которые довольно разнообразны, а на закуску – копчености, паштеты, сыры. Этим можно заняться и в ресторане, параллельно поедая равиоли, запеченные креветки, а на сладкое – шоколадный торт. Это уже по вашему вкусу.
 
Buca Lapi - ресторан во Флоренции
 
Раньше здесь семья Антинори держала свой винный погреб. Сейчас же вино расположено в другом месте, а тут готовят прекраснейшую тосканскую еду. Здесь вы не увидите никаких экзотических блюд, наоборот, все достаточно традиционно и даже тривиально. Меню довольно таки обычное: паппарделле, филе телятины, кростини. Но, если сравнить вкус мяса или филе другого ресторана и этого, то вы ощутите значительную разницу! По Тосканской традиции упор делается не на замысловатых рецептах, а на продуктах высочайшего качества. Важно помнить только одно: для того чтобы попробовать блюда в этом ресторане вам придется потратить значительную сумму, но зато вы сможете оценить качество продуктов, из которых приготовлены традиционные блюда итальянской кухни.
 
Кафе-мороженое
 
А как начет сладкого? Попробуйте мороженое итальянского производства, оно просто объеденье! Причем вкусное абсолютно все – хоть то, которое приготовлено на фабрике, хоть то, которое готовят в кафе. Чаще всего сортов больше двух десятков, а как же сложно из такого многообразия выбрать всего несколько, ведь попробовать сразу все невозможно (и очень жаль). Конечно, вы можете выбрать большой рожок, и туда вам положат не три шарика мороженого, а целых пять! Теперь главное – равновесие, ведь очень сложно нести такую большую порцию и при этом не уронить ни одного шарика драгоценного лакомства. Спросите, зачем куда-то идти? Отвечаем, по традиции мороженное едят на улице, а не в кафе.
 
Энотека
 
Если по-русски, то это – винная лавка. Но такое название кажется слишком прозаичным, когда вы видите такой солидный строй бутылок. У многих, впервые оказавшихся в этом заведении глаза просто разбегаются, а чувство растерянности увеличивается по мере прочтения названий вин, находящихся здесь. Там вы можете встретить много непонятных и даже загадочных слов, хотя попадаются и известные марки, таки как брунелло и кьянти. Самое приятное то, что вам могут предложить бесплатную дегустацию или легкие закуски. Так что смело заходите! 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На площади пьяцца Навона, в историческом центре Италии расположился этот ресторан. Меню составляет традиционная римская кухня. Фирменное пирожное этого ресторана
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.