MSK 17:53
NYC 09:53
Бельгия
   
 

Особенности национальной кухни Бельгии. Что стоит попробовать

Особенности национальной кухни Бельгии. Что стоит попробовать
на фото коллаж на тему "Особенности национальной кухни Бельгии. Что стоит попробовать"
Особенности национальной кухни Бельгии. Что стоит попробовать
Бельгийские кулинарные традиции представляют собой смесь фермерско-бюргерской кухни Фландрии и Брабанта и изысканной кухни валлонского происхождения.
 
В Бельгии большой популярностью пользуются «фольклорные» блюда. Их рецепты не менялись испокон веков. Бельгийцы просто обожают сочные кровяные колбасы, супы из овощей, мясо, которое запекается с медом и горчицей, тушеный цыплёнок и так далее.
Бельгийцы любят поесть от души. Этот народ слывет настоящим гурманом.
 
Закуски они готовят преимущественно из морепродуктов, сыров и дичи. Здесь любят сельдь с луком в соусе из белого вина, мидии и креветки. Отведайте традиционный местный завтрак - фаршированные креветками помидоры, заправленные майонезом.
 
Большой популярностью в национальных блюдах пользуются различные овощи. Это сельдерей, фасоль, лук, капуста, морковь, редис, щавель. Весьма востребованы в блюдах бельгийской кухни спаржа и эндивий.
 
Бельгийцы предпочитают густые сытные супы из овощей. Так же овощи используются в качестве составляющей горячих блюд. Белую спаржу, приготовленную на пару подают к копченному лососю, эндивий – с морскими гребешками, а филе тюрбо подается с луком и морковью.
 
Географическое положение страны позволяет использовать в приготовлении блюд дары моря и земли. Еще одним из любимым морепродуктов местного населения являются отварные мидии.
 
Много вариантов приготовления рыбы. К классическому варианту относят рыбу по-брюссельски. Это блюдо из обжаренной во фритюре рыбы, которая подается вместе с винным соусом, луком и чесноком. Или же угорь в соусе из трав.
 
Любят бельгийцы и всевозможные мясные блюда. Первым по популярности мясным блюдом считается карбонаде – это говядина, тушенная в пиве. Это блюдо, можно сказать, готовит каждая хозяйка. Сначала кусочки мяса обжариваются в луке, далее эта масса накрывается ломтиками хлеба, смазанными горчицей. И в конце приготовления в сковороду наливается пиво и приправы. Блюдо тушится 2 часа.
 
Еще одним подобным блюдом являются тушенные говяжьи хвосты, которые ближе к готовности заливаются пивным соусом с чесноком, перцем, сельдереем. Очень много мясных блюд готовят в пиве. Это традиционно для бельгийской кухни. Это говорит о большой привязанности к пиву у всего бельгийского народа. В стране варят более 500 марок пива. Некоторые рецепты пива известны еще со времен средневековья. Согласно легенде пиво было изобретено монахами. Монахи с давних времен делают свой сорт эля, который называют «Trappiste». Это пиво выходит плотное, крепкое и горьковатое.
 
Особенным сортом пива является Chimay. Это пиво вторичного брожения. Вторичное брожение происходит уже в бутылке, благодаря тому, что бутылка закупоривается особой пробкой, как шампанское. Это пиво выделяется особой плотностью и фруктовыми привкусами. Срок хранения такого пива достигает целых пяти лет!
 
Другими сортами пива, пользующимися популярностью, считаются Leffe, Lambic, Gueuze, Framboise.
Основой многих блюд национальной кухни бельгийцев считается картофель. Самое популярное блюдо из картофеля – это фритты. Оно представляет собой картошку, обжаренную во фритюре. Фритты повсеместно продают на улицах в бумажных кульках. Так же в любом ресторане Вы можете заказать фритты, даже если их нет в меню. Фритты могут напомнить Вам картофель-фри, однако не стоит их путать. Фритты готовятся по особому рецепту. Сначала соломку из картофеля обжаривают, затем вынимают и обжаривают второй раз. Фритты покрываются золотой хрустящей корочкой. Фритты едят с разными соусами.
Так же бельгийцы любят различные сладости. Всемирно известны брюссельские вафли и бельгийские шоколадные конфеты-пралине..
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пиво – это гордость бельгийцев. Местные жители дорожат качеством этого напитка, рецептурами и традициями пивоварения. В стране пьют только местное пиво
Шоколад долгое время был для бельгийцев вовсе не лакомством, а лекарственным средством. И в этом есть своя правда.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.