MSK 13:10
NYC 05:10
Венгрия
   
 

Религия в Венгрии

Религия в Венгрии
на фото коллаж на тему "Религия в Венгрии"
Религия в Венгрии
Венгрия – страна множества конфессий. Традиции веротерпимости и секуляризма здесь древние и укоренившиеся. В XX веке отношения между государством и церковью были достаточно сложными. В середине века Конституция дала фактическую религиозную свободу гражданам, но к власти пришли коммунисты, и новый режим конфисковал все имущество церкви, религиозные ордена были упразднены. Пришло время, когда государство и церковь достигли соглашения. Церквям разрешили содержать священников и проводить службы, но при этом государство полностью контролировала деятельность церкви. Отношения с Ватиканом начали восстанавливаться в 1965 году, когда правительства двух стран заключили соглашение, направленное на нормализацию отношений между Венгерской католической церковью и Ватиканом. И уже к 1878 году дипломатический мир с Ватиканом был достигнут. Начиная с 1990 года вновь сталь открываться школы и прочие учреждения, которые были упразднены в годы диктатуры коммунистов.
 
На сегодняшний день в Венгрии около 75% населения охвачено деятельностью в религиозных учреждениях. Подавляющее большинство из них (73%) католики и греко-католики, 22% - представители протестантства и реформаторства, а 4% - евангелисты (лютеране). Оставшиеся религиозные меньшинства – это иудаисты, баптисты и православные разных направлений. В стране принят Закон о религии, который оговаривает требования, касающиеся открытия церкви. Такие церкви получают субсидии на недвижимость и на содержание церковно-приходской школы. Единственное, что не контролируют чиновники, это самостоятельные сборы с прихожан. Главное ограничение для церкви со стороны государства – запрет заниматься хозяйственной деятельностью. То есть, сдавать в аренду помещения, например, запрещено.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Здоровый практицизм и жизнелюбие удивительным образом сочетаются в жителях Венгрии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.