MSK 08:07
NYC 00:07
Венгрия
   
 

Новый год в Венгрии. Все о празднике

Новый год в Венгрии. Все о празднике
на фото коллаж на тему "Новый год в Венгрии. Все о празднике"
Новый год в Венгрии. Все о празднике
Обычаи и традиции празднования Нового года в Венгрии ставят целью, как и везде, обеспечение успеха, здоровья и удачи.
Многие обычаи связаны с праздниками Древнего Рима. В конце декабря римляне отмечали Сатурналии. Этот праздник с переодеваниями, сменой ролей длился от 7 до 12 дней. Зимой обычно набирают силу злые духи. Чтобы их изгнать, римляне создавали больше шума.
 
В Венгрии в новогоднюю ночь принято одеваться в карнавальные костюмы, устраивать фейерверки. Не случайна поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Римляне угощали друг друга вином, сладостями, фруктами, дарили деньги. Первый месяц года был назван Янусом в честь бога.
На новогоднем столе обязательно должна быть чечевица. Если первым блюдом будет чечевица, то в течение года у человека не переведутся деньги.
Второе обязательно блюдо – поросенок, который является символом удачи. Также можно есть сосиски из свинины. В новогоднюю ночь венгры предпочитают пить шампанское, а также пиво, так как к сосискам оно больше подходит. Кролик на столе тоже разрешается – он убежит со всеми проблемами уходящего года.
 
Рыбы и птицы на столе не должно быть, потому что счастья и удачи у вас не будет. Некоторые готовят на Новый год холодец из свиных ножек, голубцы и щи.
 
Главное в новогоднем застолье не еда, а напитки. Помимо шампанского, вина, коктейлей, венгры готовят специальный новогодний напиток «крампампули», который делается из сахара, рома и фруктов. На 10 человек будет достаточно полкилограмма кускового сахара, 400 грамм рома, 300 грамм засахаренных или консервированных фруктов, 1 бутылки сладкого белого или красного вина, 1 литр крепкого чая и пряностей по вкусу (корица, гвоздика, цедра лимона). Рецепт прост: на стол ставится крюшонница с нарезанными фруктами, а сверху металлическое сито с кусочками сахара, облитыми ромом. В торжественный момент поджигается ром, сахар стекает в крюшонницу, всё заливается вином с пряностями и по вкусу крепким чаем. Напиток готов. Счастливого Нового года!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Весенний фестиваль в Будапеште. Это ежегодный праздник искусства. Представляет он шедевры разных направлений: оперы, балета, театра и живописи.
Внимательное отношение к традициям свойственно венграм. Народная культура даже сегодня является неотъемлемой частью жизни Венгрии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.