MSK 11:58
NYC 03:58
Венгрия
   
 

Особенности общественного транспорта в Венгрии

Особенности общественного транспорта в Венгрии
на фото коллаж на тему "Особенности общественного транспорта в Венгрии"
Особенности общественного транспорта в Венгрии
Будапештгород, который имеет транспортные связи с ближайшими странами по железным дорогам, автомагистралям, рекам. В Будапешт постоянно прибывают поезда из других стран Европы, а в летнее время между Веной и Будапештом ходит катер.
Общественный транспорт в Венгрии хорошо развит. Кроме поездов в соседние города, действуют пригородные электрички. В каждом городе Венгрии по маршрутам ездят троллейбусы и автобусы. В некоторых крупных городах ходят трамваи. Также в Будапеште есть метро. До стран Восточной, так и Западной Европы, можно доехать также на автобусе, и это обходится дешевле, чем на поезде.
 
Если вы любите поезда, то в Венгрии они комфортабельные, быстрые, и места есть всегда. Общая длина железных дорог Венгрии – почти 8000 километров. Стоимость билетов второго класса зависит от длины пути: 50 километров – 1,5 доллара, 100 км – 3,5 доллара, 200 километров – 6,5 доллара, 500 километров – 11,75 доллара. Билеты первого класса стоят на 50 % дороже. Если вы хотите объехать всю Венгрию, то лучше купить точное расписание движения поездов.
 
Летом можно плавать на катерах по озеру Балатон и по реке Дунай.
Такси в Венгрии обычно стоят на автовокзалах, на железнодорожных вокзалах, возле гостиниц. После работы общественного транспорта некоторые таксисты могут взять с вас оплату в валюте. Очень часто таксисты увеличивают цены, так как некоторые люди не знают города. Лучше договориться о цене заранее.
 
Если вам есть 21 год и вы официально живете на территории Венгрии, можете взять автомобиль в прокат. Как и везде, в Венгрии есть ограничения скорости: 60 км/ч в районе города, 80 км/ч на шоссе, 100 км/ч на скоростных дорогах, 120 км/ч на автомагистралях. Исключением является ограничение для мотоциклов по городу – 50 км/ч.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Существует множество экскурсионных программ по Будапешту. Здесь огромное количество мест, достойных вашего внимания.
Путеводители наперебой кричат о том, что Венгрия – одна из самых красивейших стран в Европе! К примеру, озеро Балатон лидирует по размеру среди озер Западной Европы.
Перед путешествием в ранее неизвестную страну надо изучить некоторые основные правила, знание которых облегчит отдых и сделает его более безопасным и интересным
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.