MSK 15:10
NYC 07:10
Венгрия
   
 

Музеи Венгрии

Музеи Венгрии
на фото коллаж на тему "Музеи Венгрии"
Музеи Венгрии
Венгерский национальный музей – здание, построенное в центре Будапешта в стиле классицизма, в котором находится большая национальная коллекция. Музей познакомит вас с историей Венгрии со времен основания государства, с королевскими регалиями, одеждой, ювелирными украшениями, оружием, коллекцией камней римского периода, археологическими открытиями. Количество различных ценных предметов в музее превышает 1 миллион.
 
Венгерская Национальная Галерея находится в центре Будапешта, в Будайской крепости. Галерея представляет собой коллекцию предметов искусства (около 100 тысяч) от создания государства до наших дней. В ней можно увидеть произведения живописи и скульптуры, коллекцию средневековых камней, деревянную скульптуру, работы эпохи возрождения и барокко, гробницу наместника венгерского Короля.
 
Музей Изобразительных Искусств построен на основе коллекции живописи рода Эстерхази. Здание музея возведено в стиле неоклассицизма на площади Героев. Здесь можно увидеть около 100 тысяч работ, начиная с 1906 года. В музее также представлены иностранные художественные произведения с древних времен. Очень богатыми считаются египетские, греческие, римские, итальянские коллекции. Из испанской коллекции в музее представлено 7 работ Эль Греко. Французская экспозиция представлена работами 19-20 веков.
 
Этнографический Музей – красивое здание возле Парламента, построенное в 1896 году. Оно соединяет черты возрождения, барокко и классицизма. Изначально в здании располагался Дворец Правосудия. Сейчас здесь находится специализированный музей мира. Некоторые элементы коллекции были созданы в 1872 году, которые представляли собой предметы истории, собранные с 18 века на различных территориях поселений венгров. Со временем коллекция обновлялась за счет благотворительности коллекционеров. В 1975 году коллекция была размещена в здании бывшего Дворца Правосудия. Сегодня в музее насчитывается почти 200 тысяч предметов искусства.
 
Сельскохозяйственный Музей с 1897 года находится в зданиях замка Вайдахуняд, который расположен в парке возле площади Героев. Архитектура замка объединяет различные стили: романтизм, готика, возрождение, барокко. В музее вы увидите историю развития сельского хозяйства, начиная с древних времен.
 
Музей Прикладного Искусства – достопримечательность 19 века, великолепное здание Будапешта, в архитектуре которого сочетаются стили «Арт Ново» и «Сецессион». Оно построено в 1896 году в центре города. В музее представлены коллекции восточных ковров, экспозиции стиля модерн, изделия из стекла, одежда 17 века, сокровища семьи Эстерхази, керамика фабрики Жолнай, мебель из Франции, ювелирные украшения стиля барокко.
 
Тропиканум-Океанариум – центр, в котором представлена природа океана и тропиков. Дикая природа здесь очень разнообразна, поэтому заменяет посещения в экзотические места планеты. В центре находится 8 залов, в которых можно увидеть маленьких обезьянок, зеленых игуан, змей, различных насекомых, огромных тараканов, мелких ящериц и лягушек, птиц, длинных аллигаторов Миссисипи. Здесь также представлен тропический лес с ливнем и громом, который вводит в атмосферу дикого леса. В океанариуме представлены местные виды рыб в естественной среде. Самые яркие рыбы – с коралловых рифов. Здесь также расположена большая коллекция кораллов, анемонов, креветок, моллюсков. В большом аквариуме плавают 5 тигровых акул и 1 коричневая, маленькие рыбки (окуни, лещи).
Во всех музеях Венгрии выходным днем является понедельник.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Итак, предложим Вам покататься на трамвае. Но не просто так, а по маршруту ЮНЕСКО в Будапеште. Садитесь на трамвай №2
В последнее время очень популярным среди туристов стал горнолыжный отдых в Венгрии. Но так как зимой в Венгрии не так-то много снега
Столица Венгрии, как и другие города, живет своей ночной жизнью. Здесь можно найти клубы с музыкой и программами на любой вкус. Программы можно посмотреть
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.