MSK 09:52
NYC 01:52
Венгрия
   
 

Лечение на озере Хевиз

Лечение на озере Хевиз
на фото коллаж на тему "Лечение на озере Хевиз"
Лечение на озере Хевиз
Венгрии славится своими лечебными курортами и термальными источниками на весь мир. И не зря, ведь термальные источники располагаются на 80 % территории стран! Одним из самых известных лечебных курортов Венгрии заслуженно является курорт на озере Хевиз.
Озеро Хевиз – это удивительно красивое озеро, окруженное со всех сторон сосновыми лесами. Круглый год над озером стоит пар от целебных термальных вод. Само название озера с венгерского переводится как «текущий теплый источник».
 
Приезжающих на озеро поразит небывалая звенящая тишина здешних мест, красота местных пейзажей и чистейший воздух, насыщенный парами от целебной воды. В этом месте каждый отвлечется от мирских забот, получит желанное умиротворение и душевное равновесие. Лечение можно совмещать с прогулками по лесу, а так же и экскурсиями. Рядом с озером находится город Кестхей. Здесь довольно много уникальных достопримечательностей: дворец Фештетичей в стиле барокко, замок Шюмег и многие другие. Так же для посетителей курорта устраиваются фестивали пива, балы, вечера оперной музыки и другие развлечения.
 
Курорт на озере Хевиз ждет Вас на лечение круглый год. Озеро расположено в 200 километрах от Будапешта. Курорт на Хевизе, пожалуй, самый популярный в Венгрии. Все дело в уникальных целебных свойствах здешних термальных вод, которые насыщенны газами и растворенными минеральными веществами. Так же лечебными свойствами обладают придонные грязи озера, в которых содержится йод, эстрогены и различные минеральные вещества. На поверхности Хевиза плавают лилии, которые издавна стали символом этого прекрасного озера.
 
Озеро Хевиз – это самое крупное во всей Европе тепловодное озеро. Его площадь около 47,5 квадратных километров. Наибольшая глубина равна 38 метрам. Озеро всегда остается чистым, вода в нем полностью обновляется в течение двух-трех дней. Летом температура воды достигает + 34…36 градусов по Цельсию, а зимой 24…26 градусов.
 
Озеро получает питание от десяти целебных источников, которые расположенв в подозерной пещере. Это восемь источников с температурой + 17 градусов и два горячих источника, воды которых имеют температуру + 40 градусов по Цельсию. Циркуляция воды в озере происходит за счет разницы температуры воды в верхних слоях и в придонных. Благодаря этому процессу вода в озере насыщается целебными веществами, а температура ее остается комфортной для купания круглый год. Микроклимат у озера тоже обладает оздоровительным действием, так как воздух вокруг озера насыщается парами от воды, а окружающий озеро лес насыщает воздух озоном.
 
На озере Хевиз проводится лечение различных заболеваний. Это и заболевания суставов, опорно-двигательного аппарата, различные женские заболевания и воспаления, бесплодие, воспалительные процессы, кожные болезни, избыточный вес, исправление осанки. Так же здесь проходят восстановление и реабилитацию пациенты после операций и различных травм.
Лечение проводится различными методами. Это и просто купание в озере или в ванне с водами из озера, а так же и грязелечение, питьевой курс воды, подводный массаж, лимфодренаж. В целебных водах проходят занятие по лечебной физкультуре, подводной гимнастике. На курорте есть и специальные сауны, их насчитывают около 15 видов. Специалисты так же проводят сеансы оздоровительного массажа, эрготерапию, аутогенные тренировки, а так же много других целебных процедур.
Так же отдых на уникальном курорте озера Хевиз поможет Вам предотвратить многие болезни. Нахождение здесь будет, по сути, профилактикой многих недугов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лечебные курорты Венгрии славятся на весь мир. В основном это благодаря оздоровительным свойствам термальных источников.
Венгрия - идеальное место для выращивания винограда. Конечно же, самой известной маркой вина является белый Токай.
Венгерская кухня сочетает в себе черты традиционных восточной и западной кухни, очень многие заимствованные блюда были обыграны по-местному и заиграли новыми чертами.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.