MSK 17:55
NYC 09:55
Венгрия
   
 

Национальная кухня Венгрии. Что попробовать в первую очередь?

Национальная кухня Венгрии. Что попробовать в первую очередь?
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Венгрии. Что попробовать в первую очередь?"
Национальная кухня Венгрии. Что попробовать в первую очередь?
Венгерская кухня сочетает в себе черты традиционных восточной и западной кухни, очень многие заимствованные блюда были обыграны по-местному и заиграли новыми чертами.
 
Венгерские повара славились на всю Европу много веков назад. О традиционной кухне мадьяр в настоящее время можно судить лишь по описаниям блюд со столов аристократов и царской семьи, дошедших до наших дней. Историки утверждают, что с самого начала истории народа, венгерские повара уже готовили сборные кушанья – это суп и второе блюдо в одном котле. В течение развития народа к местным блюдам в разные времена примешивались и черты кухонь других народов. Считается, что венгерская выпечка была заимствована в Австрии, а любовь к голубцам со сметаной венгры переняли у румын, варить кофе – у турок.
Основными традиционными чертами блюд венгерской кухни являются следующие: добавление к блюдам сметаны для смягчения вкуса, в одном блюде сочетание супа и гарнира, использование в блюдах сала и свиного жира, лука, перца и паприки, заправка блюд темным мучным соусом. Использование паприки в приготовлении блюд венгры переняли у турецких завоевателей. Из зрелых стручков паприки удаляется сердцевина, потом стручки сушат и размалывают. Получается красный порошок, его добавляют во многие блюда. Этот порошок придает кушаньям остроту и специфический запах.
 
Продукты в основном обрабатываются при помощи варки, жаренья и тушения. Венгерские повара готовят только на свином сале. Сливочное масло используют очень редко. Топленое свиное сало - важнейший компонент многих кушаний.
В блюдах широко используются пряности и овощи. Популярными составляющими блюд являются лук, чеснок, корица, сельдерей, укроп, черный и красный перец, майоран, тимьян, тмин и другие ингредиенты.
 
Итак, что же стоит попробовать, придя в ресторан национальной венгерской кухни. Во- первых, отведайте известный суп-гуляш. Это очень жирный суп с овощами. Мясо и жир ставят варить вместе с картофелем, луком, помидорами, перцем и горохом. Получается очень калорийное блюдо.
Еще одно блюдо – это Пёркёльт – это тот же суп - гуляш, но только еще острее и гуще. «Пёркёльт» в переводе значит «поджаренное». Мясо, используемое в супе, жарится до корочки, затем смешивается с овощами, паприкой и красным соусом.
Токань - мясное блюдо, напоминающее пёркёльт, но в отличие от него без добавления паприки. Токань готовится из мясного ассорти и птицы с добавлением грибов.
 
Для того чтобы отличить эти два похожих мясных блюда, помните, что в токань никогда не добавляется сметана.
И наоборот, сметану добавляют обязательно и в больших количествах в паприкаш. Это еще одно мясное традиционное блюдо из нежирного нетемного мяса – курицы, телятины или молодого ягненка.
 
Традиционным рыбным блюдом является Халаáсле. Это рыбный суп. Рыбу мелко режут и обжаривают с мукой и приправами на свином жире, а затем всю эту массу варят до пюреобразной массы. Этот рыбный суп подается по традиции в горшочках с добавлением больших кусков рыбы.
Оригинальным мучным блюдом в венгерской кухне является лепешка лангош, которая обжаривается в кипящем масле. Турошчуса - вермишель с обжаренными шкварками.
 
Венгерская кухня славится традиционными сладостями. Венгры любят готовить разнообразные блинчики с начинками, торты и пирожные. Самым известным является торт
Добош. Он состоит из нескольких слоев бисквита и шоколадного крема.
Венгерская кухня богата и разнообразна. Во время своего пребывания в этой стране обязательно посетите рестораны, предлагающие национальные блюда. Вы непременно останетесь довольны!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лечебные курорты Венгрии славятся на весь мир. В основном это благодаря оздоровительным свойствам термальных источников.
Венгрия одна из самых богатых стран в мире по количеству термальных источников. Они есть на 80% территории страны.
Венгрия - идеальное место для выращивания винограда. Конечно же, самой известной маркой вина является белый Токай.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.