MSK 23:59
NYC 15:59
Венгрия
   
 

Чем же заняться, находясь в Венгрии? Как провести интересно время в этой стране?

Чем же заняться, находясь в Венгрии? Как провести интересно время в этой стране?
на фото коллаж на тему "Чем же заняться, находясь в Венгрии? Как провести интересно время в этой стране?"
Чем же заняться, находясь в Венгрии? Как провести интересно время в этой стране?
Итак, предложим Вам покататься на трамвае. Но не просто так, а по маршруту ЮНЕСКО в Будапеште. Садитесь на трамвай №2 перед зданием парламента на площади Кошута. Вас ждет целая экскурсия по городу. Вы сможете увидеть районы Пешта и Буды, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО; Цепной мост и площадь Рузвельта, Академию Наук, дворец Грешэм.
 
Еще одно не только интересное, но и полезное занятие – посещение королевской купальни. Они расположены у подножия холма святого Геллерта. Эти купальни являются исторической достопримечательностью страны. Королевские купальни имеют возраст около 5 веков.
 
Можно заняться и конным туризмом. В Венгрии очень много гостиниц, где есть конюшни. Вам будет предложено взять напрокат лошадь. Мезёхэдьеш- это местечко, являющееся популярным центром коневодства в стране. На этом месте усадьба для разведения лошадей была создана в 1784 году. Для посетителей приготовлены различные конные программы и программы по охоте. Здесь можно научиться верховой езде, покататься зимой на санях, а летом на фаэтоне.
Не дадут Вам заскучать в Венгрии различные праздники, фестивали и народные гуляния, которые проходят в течение всего года.
В Мохаче проходит очень интересный праздник ряженых — бушо. В дни карнавала по улицам городка ходят бушо, одетые в белые холщовые одежды и в маски, обшитые овчиной, с бараньими рогами. Рядом с бушо ходят дети, исполняющие роль телохранителей. Дети измазаны сажей, а на голову они натягивают чулок.
Посетите Дворцовые игры в Вишеграде. Это рыцарский турнир в исторических костюмах. Интересен и Фестиваль гайдуков в Дебрецене, Ярмарка под мостом в Хортобади и другие многочисленные карнавалы в стране.
 
Еще одно увлекательное занятие – поход в гости к Дракуле. На берегу Дуная у подножия горы, где стоит Вишеградская крепость, сохранились руины мраморного дворца короля Матья-ша Корвина. В наши дни была восстановлена часть этого дворца. Существует легенда, что в этой крепости был заключен Влад Цепеш — Дракула. Он провел здесь 12 лет. Подвалы, подземные ходы и великолепие замка – все это мраморный дворец.
Свое время в Венгрии можно провести, посещая разнообразные музеи страны. А их здесь 755! Из них 89 находятся в Будапеште. Посетите Венгерский национальный музей, Музей изящных искусств и Музей естествознания.
 
В каждом из винодельческих регионов страны есть и свой музей вина. Здесь Вам расскажут об особенностях виноделия. В пригороде Будапешта Сентэндре располагается самый «сладкий» музей Венгрии — Музей марципана. Он был открыт кондитером Кароем Сабо в 1994 году. В залах музея Вы встретите здание парламента, выполненное из шоколада, марципановую карту старой Венгрии, портрет Марии Терезии с семейством — это самая большая марципановая картина во всем мире.
 
Побывайте в национальном парке Аггтелек. Там находятся Северо-Боршодские карстовые горы со знаменитой на весь мир системой пещер. История данных пещер насчитывает более двухсот миллионов лет! Здесь проложены различные маршруты для туристов. А настоящей гордостью этого места считается концертный зал. Здесь проходят концерты самых известных исполнителей.
В выходные не упустите возможность и посетите блошиный рынок Petofi Csarnok. Это большая барахолка, где можно купить все, что угодно. Одежда и обувь, мебель, игрушки, посуда, книги и драгоценности – все это продается здесь. За копейки можно купить действительно чудные вещи. Но за драгоценности или фирменные часы придется заплатить крупную сумму.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Танцы Венгрии – это традиция, имеющая глубокие корни. Это танцы зажигают не только жителей Венгрии, но и людей всей планеты.
Столица Венгрии, как и другие города, живет своей ночной жизнью. Здесь можно найти клубы с музыкой и программами на любой вкус. Программы можно посмотреть
В последнее время очень популярным среди туристов стал горнолыжный отдых в Венгрии. Но так как зимой в Венгрии не так-то много снега
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.