MSK 11:43
NYC 03:43
Германия
   
 

Что пьют в Германии?

Что пьют в Германии?
на фото коллаж на тему "Что пьют в Германии?"
Что пьют в Германии?
Начинается утро коренного немца с чашки чая или кофе. Но чаще немцы предпочитают чаю горячий изысканный кофе. Вкус кофе ассоциируется у них с уютом и отличным настроением, пробуждает и дает заряд энергии на весь день. Изначально жители Германии употребляли исключительно простой черный крепкий кофе, но, технологии развиваются, появились множество кофейных аппаратов. Они то и заставили немцев перейти на экспрессо, латте, капучино и другие разновидности кофе. Для маленьких жителей Германии взрослые делают латте макито. Этот напиток, придуманный итальянцами, изготавливают из молока и чайной ложки экспрессо, поэтому дети в Германии тоже ходят бодрые и веселые.
 
Помимо кофе, как уже было сказано, немцы хоть и реже, но все же, пьют чай.
Традиционные черный и зеленый чай немцы пьют крайне редко. Фруктовый чай – вот чему немцы отдают предпочтение. Немцы пьют ароматизированные чаи, выделяют чаи с такими ароматизаторами, как клубника, смородина и лимон. Всем известен русский обычай, заваривать чай в чайнике. Немцы не разделяют русскую традицию, поэтому предпочитают заваривать чай в пакетиках.
 
Обед и ужин являются важным составляющим жизни жителей Германии. Немцам свойственно не пропускать ни один из этапов приемы пищи и относятся они к ним серьезно и с неким трепетом. Прием пищи за обедом и ужином проходит со смешанными напитками. Распространен среди немцев напиток под названием «яблочное шорли». Стакан яблочного сока смешивают со стаканом газировки. В домашних условиях приготовленный «яблочный шорли» напоминает вкус кваса. Можно не тратить время на приготовление этого экзотического напитка, а просто купить его в супермаркете, продается он в виде коктейля. Немцы считают его лучше обычного фруктового сока, так как он не такой сладкий и приторный как сок, и, к тому же, шорли более освежающий напиток. Вот такие порой нестандартные «противоречивые» напитки употребляют немцы.
 
Из газированной воды жители этой страны пьют «Кока-колу» или «Спрайт». Как уже выяснилось, немцы любят смешивать различные напитки между собой, так и эти два прохлаждающих напитка жители любят перешивать. Например, при смешивании колы с апельсиновым лимонадом получается необычный коктейль. Немцы называют его Шпеци.
 
Куда же без алкогольной продукции. Немцы, так же как и все другие народы, употребляют алкогольные напитки. Заходя в супермаркет, они останавливают свой выбор в большинстве случаев на таких напитках, как пиво и вино. Вина Германии славятся утонченным вкусом. В связи с климатическими условиями Германии, вина сложно производить в этой стране. Этот факт определяет особенность вин Германии, а именно то, что большинство вин, которые производят немцы – белые. Красные вина намного реже встречаются на прилавках магазинов. Баденские вина являются «лицом» вин Германии. Одним из дешевых вин считается портвейн. Подается, как правило, он к десертам.
 
И как же без знаменитого баварского пива. И этот напиток тоже попал под особенность немцев смешивать. Пиво смешивают, например, с лимонадом. Такое пиво называется Родлер. Вкус этого сорта пива имеет неприятный привкус. Легко перепутать это пиво с другим обычным пивом, так как бутылка имеет традиционную форму и не привлекает внимание. Поэтому многие немцы с осторожностью выбирают пиво, боясь наткнуться на Родлер. 
 
Ни один человек не может обойтись без воды, так и немцы не могут обойтись без этого напитка. Они пьют фильтрованную или минеральную питьевую воду. 
Вот такие особые вкусы в напитках наблюдаются у жителей Германии.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кухня Германии разнообразна, добротна и вкусна. В зависимости от того или иного района Германии традиционность блюд может видоизменяться. Сложился стереотип, будто в Германии кушают только сосиски
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония