MSK 15:11
NYC 07:11
Венгрия
   
 

Венгерские народные танцы

Венгерские народные танцы
на фото коллаж на тему "Венгерские народные танцы"
Венгерские народные танцы
Танцы Венгрии – это традиция, имеющая глубокие корни. Это танцы зажигают не только жителей Венгрии, но и людей всей планеты.
Венгерские танцы приобрели бешеную популярность и благодаря композиторам, которые создавали прекраснейшую музыку. Это и Шуберт, и Бела Барток, и Лист, и Золтан Кодай, и Брамс. Музыка венгерских танцев способна зажечь даже самых грустных и унылых, кроме того она очень напевна.
 
Всю музыку для танцев делят на две группы: первая – зажигательная, ритмичная, вторая – более протяжна и напевна. Народные мелодии Венгрии даже имеют свой размер: 4/4 и 2/4. Песня и танец в Венгрии тесно связаны, а иногда и соединяются воедино. Уже в 10 веке, по данным археологов, в Венгрии начали развиваться танцы. Первоначально песни слагали о событиях истории и о жизни в быту. Содержание песни проецировалось в танце. В этих танцах было все и пластичность, и обилие красок, и большая доля импровизации.
 
Фольклорные песни и танцы в Венгрии имеют довольно широкий диапазон. А количество тем и сюжетов вообще не перечесть. Танец в этой стране выступает как отражение характера, быта и жизни народа. Танцы бывают военными, обрядовыми, календарно-праздничными и обрядовыми. Кроме того в Венгрии танцы делятся на чисто женские и мужские, отдельно существуют смешанные, массовые, парные и парно-массовые. Отдельно нужно сказать о мужских танцах. В них преобладают сложные прыжки да и скорость выше.
 
В венгерских движениях важна осанка и особая выправка танцоров. Танцы для женщин сдержанные, в них темпераментность скрытая. Костюмы женщин особые – длинные юбки, сшитые «колокольчиком», это придает движениям особую грацию, да и рисунок танца выглядит богаче.
Особенно знаменит танец, выполняемый парами, - «Чардаш». В нем собрано большое количество национальных танцевальных венгерских особенностей.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венгерский национальный музей – здание, построенное в центре Будапешта в стиле классицизма, в котором находится большая национальная коллекция
Столица Венгрии, как и другие города, живет своей ночной жизнью. Здесь можно найти клубы с музыкой и программами на любой вкус. Программы можно посмотреть
Итак, предложим Вам покататься на трамвае. Но не просто так, а по маршруту ЮНЕСКО в Будапеште. Садитесь на трамвай №2
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.