MSK 10:33
NYC 02:33
Венгрия
   
 

Венгерский оперный театр

Венгерский оперный театр
на фото коллаж на тему "Венгерский оперный театр"
Венгерский оперный театр
Будапешт образовался в 1872 году, после объединения Буды и Пешта. Инициаторами слияния выступили Ференц Эркель и Ференц Лист. Они были композиторами, популярными не только в Венгрии, но и по всему миру. Они создали особый комитет, который контролировал строительство театра оперы. К моменту строительства традиция давать оперные спектакли отметила свое 200-летие. Обычно это действо происходило в домах аристократических особ. Чаще всего ставили спектакли А. Гретри, Г. Бенды, Дж. Паизиелло, К. Диттерсдорфа, А. Сальери.
 
В 1875 году был заложен первый кирпичь в новое здание оперы. Миклош Ибль выступил в качестве архитектора этого проекта. Все рабочие, создававшие этот шедевр, - уроженцы Венгрии. Открыли театр только в 1884 году, то есть на строительство ушло девять лет. Франц-Йозеф (тогда император Австро-венгерской империи) принял активное участие в церемонии открытия. Первоначально театр получил название – Королевский Венгерский оперный театр. В день открытия прозвучали первый акт пьесы «Лоэнгрин» немецкого композитора Вагнера и «Ласло Хуньяди» и «Банк Бан» оперы венгерских композиторов.
 
Открытие было невероятно шикарное, было потрачено большое количество денег, но в первые годы в театре ощущался острый финансовый кризис. Густав Малер, занявший пост директора, в корне изменил сложившуюся ситуацию. Совместно с Иштваном Кернеромом из Венгрии, они вывели оперный театр из денежной ямы. Они сделали это благодаря тому, что каким-то невообразимым образом значительно повысили музыкальный уровень. Этот директор приглашал не только местных певцов, но и приезжих. Позже руководителем театра стал Шандор Хенеси. С его проходом репертуар театра стал гораздо разнообразней.
Трения Белы Бартока также были представлены в этом театре. Кроме того, здесь дирижировали Бруно Вальтера, Томаса Бичема, Герберта фон Караяна.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мосты – это неотъемлемая часть уникальной архитектуры Будапешта. Один из лучших способов осмотреть их – экскурсия по Дунаю
Столица Венгрии - город Будапешт располагается на берегах реки Дунай. Это место обитаемо людьми с каменных веков. На сегодняшний день Будапешт – самый большой
В этой стране огромное количество замков, все посетить просто невозможно, поэтому заранее определитесь, куда вы хотите пойти.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.