MSK 22:40
NYC 14:40
Венгрия
   
 

Виноделие в Венгрии

Виноделие в Венгрии
на фото коллаж на тему "Виноделие в Венгрии"
Виноделие в Венгрии
Венгрия - идеальное место для выращивания винограда. Конечно же, самой известной маркой вина является белый Токай. Но это вино может быть и самое популярное, но самым дорогим является – Эссенция. Его можно приобрести только на аукционах.
Вина, которые в большей степени идут на экспорт – «Кадарка», «Бычья кровь», «Мерло», «Пино Нуар»из красных вин, из белых – Эгри Леаника, Олас Рислинг. Эти и многие другие вина производят в этой стране, и они ценятся по всему миру.
 
Янтарно-золотистое, или белое, вино считается для Венгрии традиционным. Также особенностью местных вин является особый пряный вкус. Напиток, которым гордится венгерский народ – Токаи.
 
Белые вина выращивают в основном в центре и на северо-западе страны. В южной части Венгрии специализируются на красных винах. Свои названия, кстати, вина получают чаще всего в соответствии с местом производства.
 
В Венгрии выращивают огромное количество сортов вин, с этим связано и разнообразие производимых вин. Сорт с повышенным уровнем кислотности – Furmint. Keknyelu – это довольно редкий сорт винограда, он обладает энергичным и насыщенным вкусом. Наибольшей свежестью обладают сорта Leanyka, Kiralyleanyka, Ezerjo, OlaszRizling. Особой сладостью обладает Mezesfeher, его еще называют «Белый мёд». Сорт, с особой кислинкой, -Juhfark из Somlo.
 
Сейчас на территории Венгрии превалируют сорта белых вин, но плантаторы активно занимаются разведением винограда, из которого можно получить красное вино. Большая часть виноградников расположена в Великой равнине, ведь там удобно обрабатывать виноградники механизированным способом. Еще одна часть плантаций винограда находится в Alfold, меду двух великих рек Тиса и Дунай. Здесь прекрасная почва для выращивания винограда.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венгрия одна из самых богатых стран в мире по количеству термальных источников. Они есть на 80% территории страны.
Венгрии славится своими лечебными курортами и термальными источниками на весь мир.
Венгерская кухня сочетает в себе черты традиционных восточной и западной кухни, очень многие заимствованные блюда были обыграны по-местному и заиграли новыми чертами.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.