MSK 04:24
NYC 20:24
Венгрия
   
 

Мосты Будапешта

Мосты Будапешта
на фото коллаж на тему "Мосты Будапешта"
Мосты Будапешта
Мосты – это неотъемлемая часть уникальной архитектуры Будапешта. Один из лучших способов осмотреть их – экскурсия по Дунаю на теплоходе теплым летним вечерком. На таких экскурсиях невероятно уютная и почти домашняя атмосфера. Это создается за счет прекрасного музыкального сопровождения – мелодий Штрауса. Кстати, не забывайте загадывать желание, когда проплываете под очередным мостом.
Всего в городе 8 мостов из них железнодорожных – два.
 
Цепной мост имени Сечени был создан в 19 веке, он представляет собой идеально выполненную копию одного из мостов Лондона. Конструкция этого моста стала прорывом технической мысли того времени. Этот мост также украшен скульптурами львов. Они здесь стоят не только для красоты, но и как символ защиты города. Именно этот мост славится своими пешими прогулками, ведь пешеходные зона здесь обустроены по последнему слову техники. Имени это сооружение можно смело назвать символом Будапешта.
 
В конце 19 начале 20 веков архитекторы создал мост Эржебет. В момент постройки он был самым длинным мостом такого типа во всей Европе. В наше время на этом мосту практически не осталось следов старины, он вполне современен.
Мост Свободы привлекает своей необычностью. Несколько раз мост переименовывался и неоднократно ремонтировался. Приятно то, что несмотря на все это этот памятник архитектуры сохранил налет старины.
Мост Маргит. Это мост с очень необычной конструкцией. Поскольку он проходит над островом и одна из его ветвей ведет именно туда. Кроме масштабности этого строения захватывает дух и вид с моста. Перед вашими глазами предстанет удивительнейшая панорама островов, находящихся под мостом.
Каждый из будапештских мостов – это целая история, увлекательная и незабываемая, поэтому обязательно побывайте на них.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Столица Венгрии богата на достопримечательности. В городе сохранилось много архитектурных памятников с многовековой историей.
Прекрасные национальные парки занимают в Венгрии огромную территорию. Почти все они признаны мировым достоянием и особо охраняются ЮНЕСКО.
Будапешт образовался в 1872 году, после объединения Буды и Пешта. Инициаторами слияния выступили Ференц Эркель и Ференц Лист
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.