MSK 16:48
NYC 08:48
Венгрия
   
 

Национальные особенности жителей Венгрии

Национальные особенности жителей Венгрии
на фото коллаж на тему "Национальные особенности жителей Венгрии"
Национальные особенности жителей Венгрии
Здоровый практицизм и жизнелюбие удивительным образом сочетаются в жителях Венгрии. Кроме того местных жителей отличает особый романтизм и духовность.
Отличительной чертой Венгрии является любовь к танцам и музыке. Особая «венгерская» мелодика присуща и композиторам Европы: Шуберту, Гайдна, Брамса, Бетховена. В этой музыке вы услышите уникальное сочетание мотивов цыганских мелодий и восточные переливы. Распространению венгерской музыки немало способствовало творчество Ференца Листа. Под зажигательную музыку были созданы и танцы, которые захватывают дух. Особенность Венгрии в том, что здесь очень много праздников, на которых никак не обойтись без национальных танцев и музыки.
 
Бани – это еще одна особая черта венгерской национальной культуры. Вообще всю страну можно назвать раем для любителей бань. Эта традиция берет начало от древних римлян. В 16 веке Венгрия была оккупирована турками, которые не стали разрушать местные бани, а, наоборот, увеличили их количество. Эти бани до сих пор существуют и пользуются большой популярностью.
 
Если обратиться к национальной венгерской кухне, то в первую очередь надо говорить о гуляше. Ведь именно эта страна подарила его всему миру. Кроме того новшеством венгерской кухни стало Токайское вино. Вторым его названием считается – «вино королей», именно так его называл Гёте. Во всех блюдах кухни этой страны вы в обязательном порядке найдете красный перец, который, кстати, также является одним из знаковых продуктов. Хотя завезен он был сюда не так давно - в 16–17 веке. В эти времена паприку разрешалось разводить только в Турции и турки, втайне сеяли этот деликатес в укромных уголках Венгрии. В 19 веке этот продукт стал всемирно популярным.
Именно это и определяет национальные особенности жителей Венгрии.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Венгрия – страна множества конфессий. Традиции веротерпимости и секуляризма здесь древние и укоренившиеся. В XX веке отношения между государством и церковью
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.