MSK 04:54
NYC 20:54
Венгрия
   
 

Замки Венгрии

Замки Венгрии
на фото коллаж на тему "Замки Венгрии"
Замки Венгрии
В этой стране огромное количество замков, все посетить просто невозможно, поэтому заранее определитесь, куда вы хотите пойти.
Некоторые наиболее популярные среди туристов замки и крепости мы опишем.
 
Эстергом
В средневековье это была столица Венгрии. Здесь была и резиденция епископа, и королевская крепость. Сейчас это прекрасный музей.
 
Рацкеве
Свое название замок получил в связи с тем, что расположен он на Рацкевейском рукаве Дуная. В этом замке вас ждут гостиничные номера, всего их 28, множество огромных залов, предназначенных для проведения совещаний. Кроме того, на территории замка раскинулся дивный сад, летом там принимают гостей и устраивают вечера музыки.
 
Мартонвашар
Это место можно смело назвать культовым, ведь оно связано с культовой личностью – Бетховеном. Кто является архитектором этого здания неизвестно, изначально в этом сооружении явно был виден стиль барокко. Здесь можно бесконечно любоваться на прекрасные фрески Иоганна Цимбала. Позже замок достраивали, поэтому в нем нет архитектурного единства. Его достроили в стиле неоготитики. Сейчас в этом здании расположен научно-исследовательский институт венгерской Академии наук. Н это всего лишь половина замка, во второй половине здания находится Музей Бетховена.
 
Гёдёллё
Этот замок выполнен в стиле барокко. Он имеет огромную площадь – 17 тысяч метров квадратных. Окружено это здание огромным парком. Здесь настолько необычное сочетание архитектурных элементов, что специалисты выделили особый тип – «гёдёллёйский». С 1996 года это место стало общедоступным музеем. Здесь есть магазинчики, кафе и даже фотолаборатория.
 
Вэршег-Фэньёхараст
Это строение находится в шестидесяти километрах от Будапешта. Замок создавался в классицистическом стиле, первый камень в фундамент был заложен в 1806 году. Сейчас здесь вы можете скоротать время в одном из благоустроенных гостиничных номеров. Кроме того в этом замке есть прекрасные залы, предназначенные для свадеб, банкетов, конференций. Здесь вы сможете посетить бассейн, сауну, солярий, дринк-бар, оформленный в стиле средневековья, и кегельбан. Обязательно зайдите в ресторан, который порадует вас теплой и уютной атмосферой. Здесь найдется развлечение и для детей – игровая площадка. Еще корт для игры в теннис, площадка для игр с мячом, велосипеды и конный спорт.
 
Сирак
Он расположен в 90 километрах от столицы Венгрии. В настоящее время он переоборудован под отель. Здесь также вас ждут развлечения в виде кегельбана ,сауны, стрельбы из лука, солярий. Для любителей конного спорта здесь оборудованы специальные трассы с препятствиями.
 
Тата
Совсем недавно этот замок отреставрировали, теперь это прекрасный музей и памятник архитектуры. Экспозиция представляет собой историю средневековой Таты. Особенный интерес представляет собой керамическая печь, выполненная в форме рыцаря. Также интересна экспозиция, посвященная местным ремеслам. Также здесь представлены лучшие работы местных ремесленников.
 
Хедевар
Первое, что вы увидите подъезжая к этому замку – великолепные деревья, каждому из которых не меньше сотни лет. Сам замок состоит из трех этажей, стиль – Возрождение. При этом все сохранено в первозданном виде и находится в прекрасном состоянии. Здесь также есть гостиничные номера и все удобства. Здесь можно уединиться и насладиться спокойствие, приятной музыкой и интересным чтением. Кстати, здесь можно заключить брак.
Также вы можете посетить замки Фертёд, Надьценк, Кёсег, Вашсечень, Шарвар, Шерегейш, Надьважонь, Кестхей, Печварад, Шиклош, Мезёхэдьеш, Сечень, Эгер, Носвай, Серенч, Шарошпатак, Пацин, Вайя.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Столица Венгрии - город Будапешт располагается на берегах реки Дунай. Это место обитаемо людьми с каменных веков. На сегодняшний день Будапешт – самый большой
Столица Венгрии богата на достопримечательности. В городе сохранилось много архитектурных памятников с многовековой историей.
В 1972 году Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры создала Комитет Всемирного Наследия и приняла Конвенцию по охране
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.