MSK 11:58
NYC 03:58
Венгрия
   
 

Национальные парки Венгрии

Национальные парки Венгрии
на фото коллаж на тему "Национальные парки Венгрии"
Национальные парки Венгрии
Прекрасные национальные парки занимают в Венгрии огромную территорию. Почти все они признаны мировым достоянием и особо охраняются ЮНЕСКО.
 
Национальный парк ДУНАЙ-ИПОЙ 
Свой статус он получил в 1997 году. 60 314 гектаров занимает этот парк. Здесь вы можете увидеть излучину великого Дуная. Именно в этом месте река пробила себе путь между горами Вишеград и Бёржёнь. Пойменные леса в округе поражают воображение. Здесь можно увидеть следы древнейшего вулканического воздействия. Горный хребет напоминает здесь башни или даже пирамиды. Гора Пилиш самая высокая – примерно 700 метров. В этом парке сосуществует огромное количество самых разнообразных растений, всего их здесь порядка 170 видов, из них 10 видов находятся под особой защитой.
Голубянка (Plebejus sephirus) – это самая большая ценность этого парка, ведь этот реликт сохранился еще с Ледникового периода. С тех же времен на территории Дунай-Ипой произрастает клематис цельнолистный. Здесь растет даже черная смородина.
Также здесь обязательно нужно посетить пещеру Сэмлёхедьи. Происхождение этой пещери – термальное. Здесь существует особое оборудование, которое позволяет осмотреть пещеру даже инвалидам – колясочникам. Обратить внимание стоит на капельники. А чистейший воздух в этих местах исцелит тело и дух.
 
Национальный парк ФЕРТЁ-ХАНШАГ 
Статус особо охраняемого был присвоен этому парку в 1991 году. Площадь 33 087 гектаров. Здесь вы увидите прекраснейший пейзаж – озеро и гряда холмов. Также здесь вы увидите солончаковые степи и луга.
 
Национальный парк ЁРШЭГ 
Ёршэнг совсем недавно стал национальным, всего в 2002 году. Что собой представляет этот парк? Горный хребет, долина Рабы, часть реки Керки. Этот парк самый западный в Венгрии. Здесь необычайное разнообразие: долины и холмы, сенокосы и болота, луга и леса, причем леса как хвойные, так и лиственные. В местных болотах сохранились следы Ледникового периода, также в этом парке вас ждет кристально чистая вода и умопомрачительно чистый воздух. Здесь вас ждут экскурсии по подворьям крестьян, в течении которых вы сможете приобрести понравившиеся вам товары.
 
В целом ландшафт здесь холмистый, это связано с обилием рек и ручьев. Долины здесь находятся в окружении хребтов. Здесь прекрасный – влажный и умеренный, количество осадков небольшое. Раба – это главная местная река, она расположена на севере. Чаще всего здесь встречаются хвойные леса, в них произрастают ребристый папоротник, плаун, можжевельник, грушанки (почти все виды), бородавчатая береза, черника, горный папоротник и брусника.
Здесь не только богатая флора, но и фауна. Чего только стоит огромное количество прекрасных бабочек, кроме того здесь обитают желтая стрекоза, булавобрюх и многие другие.
 
Национальный парк ПРИБАЛТИЙСКОЙ ВОЗВЫШЕННОСТИ 
Национальным этот парк стал в 1997 году. Площадь 57 000 гектаров. Главной ценностью этого места является озеро Балатон. Здесь огромное количество птиц, которые находятся под охраной. Некоторые из них даже гнездятся в этом парке. Также здесь стоит посетить пещеру «Лоци», ферму «Шалфёльд», бассейн Кали, Ботанический сад, деревенский дом, резерват буйволов, особого внимания заслуживает площадка на горе Хедьештю – такой панорамы вы больше нигде не встретите.
 
Национальный парк ДУНАЙ-ДРАВА 
В 1996 году парк стал национальным. Его площадь составляет 49 478 гектаров. Здесь протекает река Драва, которая считается самой чистой в мире. Осмотрите здесь Демонстрационную зону Таплош-Гога, Лечебную пещеру (Абалигет).
Это далеко не весь перечень национальных парков Венгрии, каждый из них уникален и заслуживает вашего внимания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Столица Венгрии - город Будапешт располагается на берегах реки Дунай. Это место обитаемо людьми с каменных веков. На сегодняшний день Будапешт – самый большой
Мосты – это неотъемлемая часть уникальной архитектуры Будапешта. Один из лучших способов осмотреть их – экскурсия по Дунаю
Будапешт образовался в 1872 году, после объединения Буды и Пешта. Инициаторами слияния выступили Ференц Эркель и Ференц Лист
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.